Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить овощной бульон

как варить овощной бульон

В кастрюле овощной бульон варить 20 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.
В мультиварке овощной бульон сначала поставить на 20 минут в режиме "Выпечка", тушить овощи не наливая воду, а только положив овощи и масло, затем варить полчаса с водой в режиме "Тушение".

Как варить овощной бульон

Продукты
Вода - 2 литра
Растительное масло - 2 столовые ложки
Луковица - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Помидор - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Укроп - 6 веточек
Тимьян - 3 веточки
Черный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шутки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Помыть и очистить овощи (морковь, лук, помидор, корень петрушки), мелко нарезать.
2. Положить овощи в емкость для варки (в кастрюлю или мультиварку).

Как варить овощной бульон в кастрюле
1. Залить овощи водой (2 литра), добавить соль, перец, лавровый лист; добавить зелень веточками (петрушку, укроп, тимьян) и чеснок (его положить в виде целых зубчиков). 2. Поставить кастрюлю с будущим бульоном на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой.
3. Варить бульон еще 20 минут.

Как варить овощной бульон в мультиварке
1. Положить овощи на дно чаши, залить растительным маслом, включить режим "Выпечка" и обжаривать овощи в течение 20 минут.
2. Залить овощи водой (2 литра), добавить зелень веточками (петрушка, укроп, тимьян) и чеснок.
3. Добавить приправы (соль, перец и лавровый лист).
4. Включить режим "Тушение", закрыть мультиварку крышкой и варить бульон еще 60 минут.

Ваш овощной бульон сварен! Процедить готовый бульон через сито, а овощи удалить.

Фкуснофакты

- Для приготовления овощного бульона дополнительно можно использовать белокочанную капусту или капусту брокколи, приятный вкус добавит также цветная капуста. Картофель сделает вкус насыщеннее, а свекла придаст бордовый цвет.

- Примерно 500 грамм овощей и 1,5 литра воды потребуется вам для приготовления 1 литра овощного бульона.

- Овощной бульон можно хранить в холодильнике в течении трех дней, а также можно заморозить его - тогда он будет храниться полгода.

- Кроме перечисленной в рецепте зелени, в овощной бульон можно добавлять лук-порей, кинзу, мяту, базилик и любисток.

- Вместо растительного масла можно заливать овощи при обжарке сухим вином (100 миллилитров) или белым винным уксусом (2 столовые ложки). Кроме этого можно добавить орегано или приправу хмели-сунели.

- Из овощного бульона можно приготовить супы-пюре, ризотто, рагу, соусы.

- Калорийность овощного бульона 13 ккал/100 миллилитров.

- Солить овощной бульон необходимо в начале варки, чтобы бульон получился более наваристым.

Рейтинг статьи "Как варить овошной бульон" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?