Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить панир шак

как варить панир шак

Панир шак варить 20 минут.

Как варить панир шак

Продукты
Листья шпината (можно замороженные) - 400 грамм
Сметана - 3 столовые ложки
Панир (можно заменить адыгейским сыром) - 200 грамм
Топленое масло или масло гхи - 1 столовая ложка
Сахар - половина чайной ложки
Кориандр - 2 чайных ложки
Молотый красный перец - щепотка
Куркума - пол чайной ложки
Асафетида - щепотка, её можно заменить 1 головой лука
Гарам-масала - пол чайной ложки
Вода - полстакана
Соль - пол чайной ложки

Как варить панир шак
1. Листья шпината промыть в прохладной воде, высушить, нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной - сантиметр. Если шпинат замороженный, сначала его разморозить.
2. Положить в кастрюлю масло, поместить на конфорку, растопить до жидкого состояния на тихом огне.
3. В кастрюле с маслом 20 секунд жарить пряности: кориандр, красный перец, куркуму, асафетиду (либо рубленный репчатый лук), гарам-масалу.
4. Добавить к жареным специями нарезанный шпинат, держать 10 минут на среднем огне, шпинат должен размягчиться.
5. Панир нарезать на квадратики толщиной примерно два сантиметра.
6. Положить к шпинату сметану, сыр, сахар, воду, соль, размешать, чтобы сыр не раздавился, варить 5 минут на тихом огне.

Фкуснофакты

- Для панир шака используют домашний индийский сыр панир или адыгейский сыр, который не крошится.

- Сыр для панир шака традиционно режут крупными кубиками или длинными брусочками шириной сантиметр.

- Панир шак подают с рисом на отдельной тарелке, и пшеничными лепешками.

- Асафетида - это распространенная в Индии пряность, часто используется в вегетрианских блюдах. Это высушенная смола корней одноименного травянистого растения, внешне похожего на большой фенхель. Асафетида имеет резкий запах, но в небольших количествах улучшает вкус многих блюд. Из-за резкого запаха асафетиду называют "смола вонючая", "дурной дух", "асмаргок", "чертов кал", "илан", "хинг". Заменить асафетиду в нашем рецепте можно 1 головой обжаренного лука; 3 зубцами чеснока, смешанными с белым перцем; смеси имбиря, черной горчицы, кардамона, каменной соли и чили - всего по 1 щепотке.

- Гарам-масала - смесь пряностей, в которую входят гвоздика, черный и белый перцы, листья мускатного ореха, корица, листья балабара, тмин, мускатный орех, черные, зеленые и коричневые стручки кардамона, кориандр и бадьян.





Рейтинг статьи "Как варить панир шак" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?