Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить плов с мидиями

как варить плов с мидиями

Плов с мидиями варить 1 час. Предварительно нужно разморозить мидии при комнатной температуре.

Как варить плов с мидиями

Продукты
Мясо мидий - 400-500 грамм
Длиннозерный рис - 1 стакан
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана
Соль и специи для мидий, масло
Приправы карри, зира, шафран, майоран, кориандр и куркума - по вкусу.
Как варить плов с мидиями
1. Лук и морковь почистить; лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку или толстостенную кастрюлю, налить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, добавить мидии и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
3. Равномерно всыпать в сковородку или кастрюлю длиннозерный рис, подождать пару минут и перемешать.
4. Влить воду, добавить специи, соль, накрыть крышкой и варить на тихом огне.

Плов с мидиями и креветками

Продукты
Очищенные мидии (можно замороженные) - 200 грамм
Креветки в панцире - 500 грамм
Рис (лучше длиннозерный) - 1 стакан объёмом 200 миллилитров
Болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 2 небольших или 1 крупная
Чеснок - 2 зубца
Куркума - на кончике ножа
Красный или черный молотый перец - пол чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки

Как варить плов с мидиями и креветками
1. Креветки разморозить при комнатной температуре на 2 часа.
2. Мидии выложить в миску, оставить размораживаться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок, вымыть изнутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
5. Размороженные мидии помыть в холодной воде, удалить внутренности - зеленоватые нити, если они есть.
6. Креветки и мидии выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания воды с добавлением 1 чайной ложки соли.
7. Отвар креветок и мидий процедить через сито, креветки остудить и очистить от панциря.
8. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 5 миллиметров.
9. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
10. Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое масло.
11. Выложить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец.
12. Тушить овощи на протяжении 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
13. Выложить мидии и креветки, добавить куркуму, перец и 1 чайную ложку соли; тушить ещё 1 час.
14. Рис промыть в теплой воде, положить в сковородку с овощами и мидиями.
15. Ложкой распределить рис равномерно по сковородке, залить 2 стаканами отвара морепродуктов (если недостаточно отвара, следует добавить воды), чтобы рис был покрыт водой на 2 сантиметра.
16. Варить плов 20 минут после закипания воды.
17. Когда рис сварится, перемешать плов с мидиями и креветками.

Рейтинг статьи "Как варить плов с мидиями" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?