Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить говяжий рубец

как варить говяжий рубец

1. Говяжий рубец замочить на 2 дня.
2. Почистить от шкурки, варить в первом бульоне 2 минуты.
3. Слить первый бульон, очистить рубец от внешней плёнки и варить 3,5-4 на тихом огне под крышкой.

Как варить говяжий рубец

1. Если рубец светлого цвета, значит его почистили перед продажей и перед варкой его достаточно вымыть под проточной водой. Если рубец коричневого цвета, необходимо его вычистить до светлого цвета с помощью щётки и обдать кипятком. 2. Залить рубец холодной водой и оставить в холодном месте на 2 дня, если запах сильный - то всыпать чайную ложку соды или 1 столовую ложку уксуса 70%.
3. Соскоблить крупные части коричневой шкурки ножом.
4. Вскипятить воду, выложить рубец и после закипания проварить 2 минуты.
5. Слить первый бульон, очистить остатки шкурки и внешнюю прозрачную плёнку.
6. Залить свежую воду, варить требуху 3,5-4 часа.

Варите рубцы правильно

Рубец - это первый отдел желудка коровы, самая большая, "чистая" и нежная по вкусу его часть.

Как убрать запах рубцов
Неотбелённые говяжьи рубцы перед варкой рекомендуется обрабатывать в перчатках, чтобы руки не пахли рубцом.

Говяжий рубец очень полезен - он поддерживает здоровье слизистых оболочек и пищеварительной системы, благодаря содержанию витаминов группы B. Также из-за отсутствия углеводов потребление рубцов не повышает содержание глюкозы в крови, и поэтому подходит для диабетиков.

Рубец и требуха
Часто, имея ввиду говяжий рубец, говорят о требухе, хотя под требухой подразумеваются все части внутренностей животного (например, кишечник или другие части желудка коровы). Но поскольку кроме желудка ничего из внутренностей коровы не идёт в пищу, его принято называть "требухой".

Что готовить из рубца
Говяжий рубец после варки можно порезать и обжарить с луком или использовать в качестве начинки для пирожков, использовать в супе из рубцов.

Рейтинг статьи "Как варить говяжий рубец" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?