Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить требуху

как варить говяжьи желудки

Требуху вымыть или очистить, варить 3,5-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой.

В мультиварке избавленную от запаха требуху варить 5-6 часов на режиме "Тушение".

Как варить требуху

Продукты
Требуха (говяжий рубец, кишки) - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 2 столовых ложки
Вода - 3 литра

Как варить требуху
Если требуха очищенная, то вымыть под струёй воды. Если не очищенная, ошпарить и вычистить загрязнения ножом и щёткой, затем вновь ошпарить. Нарезать требуху на куски 10-15 сантиметров.

Выложить требуху в кастрюлю, залить горячей водой и проварить 10 минут; слить воду и залить свежую, поставить на сильный огонь и, доведя воду до кипения, вновь повторить варку. После того, как запах ушёл, в последний раз залить свежую воду (с запасом, чтобы не пришлось доливать кипяток) и поставить варить.

Добавить в воду очищенные лук и морковь, зелень, лавровый лист, перец и соль. Варить требуху 3,5 - 4 часа. Требуха старого животного может вариться дольше на 1-2 часа.

Проверить требуху на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой.

Фкуснофакты

Передержать требуху на огне практически невозможно, а вот недоваренный субпродукт будет "резиновым" при протыкании вилкой.

Как правило, под требухой подразумеваются желудки быка или коровы, иначе называемые говяжьи рубцы. Звучный суп из говяжьих рубцов готовят именно из требухи. Для употребления в пищу годится только передняя часть рубца, именно её и можно найти на рынках или мясных магазинах (реже - в гипермаркетах). Цена требухи - от 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). Легче готовить очищенную требуху - она белого цвета, сразу пригода к варке. Требуху коричневого цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Требуха обладает специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха - отличный корм для кошек и собак.

Калорийность варёной требухи - 95 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить требуху" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?