Сколько варить ячмень?

15:00
Ячмень варить 30-40 минут, затем слить воду и настоять 15 минут под крышкой.

В мультиварке ячмень варить 30 минут на режиме "Гречка".

Как варить ячменную кашу

Продукты для каши Ячмень — 1 стакан Вода — 2,5 стакана Сливочное масло — кубик 3 сантиметра Соль — по вкусу

Как варить ячменную кашу Ячменную крупу насыпать на широкую тарелку и перебрать, удаляя камушки и растительный мусор. Положить ячмень в сито и тщательно промыть под холодной водой. Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать крупу и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, добавить соль и масло, перемешать. Варить 35 минут, затем выключить огонь, а кастрюлю с кашей завернуть в одеяло для упаривания. Настаивать кашу 30 минут. Ячменная каша в мультиварке Промытый ячмень всыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Гречка», готовить ячменную кашу 30 минут. Посмотрите, как варить напиток из ячменя!

Фкуснофакты о ячмене

— Ячмень — это древнейший продукт, который люди научились готовить ещё в 8 веке до Нашей эры. Из ячменя издавна готовят хлеб. Часто ячмень путают с перловкой, поскольку перловка — и есть ячмень, только обработанный, очищенный от шелухи и отшлифованный. — Ячмень очень полезен для здоровья, недаром в Древнем Риме гладиаторов называли «питающихся ячменем». Ячмень способствует быстрому увеличению мышечной массы, очистке организма, балансу кишечных процессов, нормальному росту костей. При простудах ячмень поможет при лечении кашля, спасёт в похмелье и избавит от тахикардии в стрессовых ситуациях. — Ячменная крупа при варке увеличивается в 3 раза. — Вместо воды, при варке ячменной каши можно использовать куриный или мясной бульон, или же молоко. — Приправы к несладкой ячменной каше — молотый чёрный и сладкий перец, куркума. — Хранить ячменную крупу необходимо в тёмном прохладном месте, срок хранения — 1 год. — Калорийность ячменя — 354 ккал/100 грамм. Ячмень считается высококалорийным продуктом.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?