Сколько варить расам?

15:00
Расам готовить полчаса.

Как варить расам

Продукты
Красная чечевица — 4 столовые ложки
Помидоры — 2 крупных и сочных
Перец чили — 2 штуки
Мята — 3 веточки
Сок лайма — из половины цитрусового
Топленое молоко — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Семена зиры — 1,5 чайной ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Гарам масала — 1 щепотка
Семена горчицы — 0,5 чайной ложки
Кинза — 1 пучок

Как варить суп
1. Чечевицу тщательно перебрать, промыть.
2. Высыпать крупу в кастрюлю, залить водой и варить 7 минут.
3. Помидоры промыть, выложить в миску и обдать кипятком. Затем промыть еще раз холодной водой и снять кожицу.
4. Мякоть помидора порезать.
5. Перец чили помыть, вырезать плодоножку, удалить семена и порезать.
6. Веточки мяты и кинзы помыть, порубить.
7. В сковородке разогреть 2 столовые ложки топленого масла, всыпать семена зиры и горчицы. Обжарить их 2 минуты, постоянно мешая.
8. В емкость высыпать перец чили, помидоры, пряности, мяту, кинзу.
9. Выжать сок из половины лайма, добавить к томатам со специями и взбить блендером до образования однородной массы.
10. Высыпать все из емкости в кастрюлю с кипящей чечевицей.
11. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
12. В сковородку добавить 1 столовую ложку топленого масла, разогреть и всыпать мелко порубленный чеснок. Жарить 30 секунд.
13. Высыпать чеснок в расам, варить 3 минуты на тихом огне под закрытой крышкой.
14. Выключить огонь, дать расаму настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Фкуснофакты

— Расам — традиционное индийское блюдо. Представляет собой овощной суп, где основным ингредиентами являются помидоры, перец чили.

— Овощной суп во многих частях Индии по-разному называется, но самое популярное является название расам, которое с языка народа тамилов обозначает «сок».

— Расам в индийской кухне выступает как отдельное жидкое блюдо. А также может подаваться с отварным рисом.

— Тамаринд относится к бобовым. Мякоть продукта используется как специи в индийской кухне. Чаще всего применяется во время приготовления жидких блюд.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?