Сколько варить баклажаны?

сколько минут варить баклажаны
Целые баклажаны помыть, варить 20 минут. Чистят баклажаны уже после отваривания.
Порезанные кусочками или кружочками баклажаны варить 10 минут.

Как варить баклажаны

Понадобятся - баклажаны, вода

Как варить баклажаны целиком
Как правило, нужно для варки заготовок
1. Вымыть баклажан.
2. Наполнить кастрюлю холодной водой, довести до кипения и подсолить.
3. Опустить в кипяток баклажан, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего.
4. Варить баклажан 20 минут.
5. Слегка остудить баклажан, разрезать пополам и вычерпать мякоть ложкой.

Как варить баклажаны в микроволновке
1. Тщательно промыть, обсушить баклажаны и сделать в них вилкой несколько глубоких проколов.
2. Поставить посуду с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 800 вт.
3. Дать плодам немного остыть, а затем снять с них кожуру.

Как варить баклажаны в пароварке
1. Вымытые баклажаны очистить от хвостиков и разрезать пополам.
2. Плоды посолить, поперчить по вкусу и уложить в контейнер пароварки. Варить 15 минут.

Посмотрите, как варить баклажанную икру по классическому рецепту и в мультиварке!
баклажанную икру

Правильно варим баклажаны

1. Баклажаны не варят как отдельное блюдо, варка нужна для приготовления составных блюд и заготовок на зиму.

2. Чтобы баклажаны во время варки не потемнели, лучше использовать эмалированную посуду, она защищает плоды от процессов окисления.

3. Баклажаны нужно опускать в кипяток, иначе от длительного пребывания в воде они разбухнут и потеряют вкус.

4. Удалять кожицу с баклажанов рекомендуется после варки. Во время приготовления она становится тоньше, и ее гораздо легче снять - достаточно разрезать баклажан пополам вдоль и вычерпать мякоть столовой ложкой.

5. В баклажанах содержатся витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и С (профилактика простудных заболеваний), а также фолиевая кислота, необходимая для беременных. Кроме того, этот овощ богат различными микроэлементами, полезными людям после перенесения инсультов, при малокровии. Очень много ценных веществ находится в самой шкурке баклажана, в частности, назунин. Этот элемент является отличным антиоксидантом.

6. Баклажан - диетический продукт. В 100 граммах отварных плодов содержится всего 23 килокалории.

7. Средняя стоимость килограмма баклажанов в сезон (июль-ноябрь) - 40 руб., в не сезон - от 200 руб. (данные по Москве на июнь 2017 г.).


Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.