Сколько варить луковый суп?

15:00
2 часа.

Как варить луковый суп

Продукты
Мясной бульон — 1 литр
Репчатый лук — полкило
Сливочное масло — небольшой кусок 3х3 сантиметра
Гренки или сухарики из белого хлеба — 100 грамм
Сыр «Российский» (можно заменить плавленным сыром) — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как сварить луковый суп
Сварить мясной бульон из свинины или говядины. Репчатый лук очистить от кожуры и тонко нашинковать полукольцами. Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить в неё масло. Когда масло растает, выложить лук. Обжаривать лук на тихом огне 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю мясной бульон и варить суп на тихом огне ещё полчаса. Затем добавить в суп приправы и досолить по вкусу. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
При подаче лукового супа, посыпать его сухариками и сверху потереть сыр.

Луковый суп в мультиварке
Лук очистить и порезать. Выложить в кастрюлю мультиварки сливочное масло, чуть растопить, выложить лук и готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем залить водой или бульоном, посолить, поперчить перемешать, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Если в супе используется плавленный сыр, выложить его за 5 минут до окончания приготовления.

Луковый суп в микроволновке
Лук очистить и нарезать, выложить в миску для микроволновой печи. Перемешать с маслом. Поставить в микроволновку на 3 минуты (800 вт). Добавить бульон и лавровый лист, готовить ещё 5 минут на полной мощности. Добавить соль и перец, перемешать, готовить 5 минут.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

О пользе лукового супа
Как сварить вкусный луковый суп
— Луковый суп рекомендуется варить на тихом огне, часто помешивая. Считается, что чем дольше готовится лук, тем лучше он раскрывает свои вкусовые качества.

— Луковый суп можно подавать с запеченными в духовке мелкими гренками. Чтобы придать блюду пикантный вкус, перед тем как отправить гренки в духовку, можно посыпать их натертым сыром (лучше использовать сыр твердых сортов). Готовые гренки добавляют в тарелку за 3 минуты до подачи к столу.

— Луковый суп с гренками и сыром — традиционное французское блюдо.

— Луковый суп хорошо насыщает организм и придает ему силы. Особенно полезно его употреблять в холодное время года, так как он обладает еще и согревающим действием. Кстати, несмотря на то, что лук подвергается термической обработке, он сохраняет при варке супа почти все свои полезные свойства.

— Луковый суп является также афродизиаком. В сочетании с сыром и гренками он усиливает сексуальное влечение.

— Луковый суп часто используют в меню для желающих похудеть. Это блюдо отлично подходит людям, которые плохо переносят голодание. Луковый суп не только борется с лишним весом, но и хорошо насыщает и питает организм витаминами и микроэлементами. Его можно есть в неограниченном количестве, это только будет способствовать улучшению пищеварительной системы и ограничит жировые отложения. Зелень, входящая в состав супа, также способствует расщеплению жиров. При ежедневном употреблении лукового супа можно похудеть на несколько килограммов за неделю.

Про цены
— Средняя стоимость продуктов для приготовления лукового супа по нашему рецепту — от 195 руб. (данные в среднем по Москве на июль 2019 года).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?