15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить домашние сосиски?

домашние сосиски

Домашние сосиски варятся 35 минут. Общее время приготовления домашних сосисок 2,5 часа.

Как приготовить домашние сосиски

Продукты
Мясное филе (на выбор: курица, говядина или свинина) - 1 килограмм
Яйцо - 1 штука
Кишки бараньи или свиные - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 чайная ложка

Как приготовить домашние сосиски
1. Мясо разморозить, помыть и измельчить в мясорубке в фарш.
2. Прокрутить полученный фарш 4 раза, чтобы он получился нежным.
3. Сливочное масло натереть на крупной терке.
4. Добавить в фарш натертое масло, 1 яйцо, соль, перец, добавить чайную ложку мускатного ореха и тщательно перемешать.
5. Медленно влить 1 стакан молока, постоянно помешивая.
6. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-8 часов.
7. Кишки надеть на кран с проточной водой и хорошо промыть.
8. Начинить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или кондитерского шприца.
10. После наполнения кишки фаршем на 15 сантиметров в длину, завязать конец ниткой.
12. Проделать то же самое каждые 15 сантиметров.
13. На готовых сосисках сделать несколько проколов оболочки иглой, чтобы выпустить воздух.
14. Домашние сосиски варить в соленой воде 35 минут.

Фкуснофакты

- Фарш для домашних сосисок получается более пропитанным и однородным, если оставить его в холодильнике не на пару-тройку часов, а на ночь.

- Когда начиняете кишки фаршем, следите за тем, чтобы внутри не образовывалось пузырей и сосиска не была забита фаршем очень плотно. Это очень важно, чтобы сосиска получилась не сморщенной и чтобы кишки не лопнули при варке.