Как варить суп из брокколи?

15:00
Простые супы из брокколи варить полчаса. Для приготовления супа из брокколи с мясом понадобится 2-2,5 часа.

Диетический суп из брокколи

На кастрюлю 3 литра

Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Лук-порей — 2 стебля
Сельдерей — 4 стебля
Чеснок — 3 зубца
Картошка — 5 средних (на полкило)
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 5-7 горошин

Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная — то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.

Суп из брокколи с морепродуктами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Брокколи — 1 килограмм
Сливочное масло — небольшой кубик (10 грамм)
Креветки — полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 2 готовы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке — 1 чайная ложка с горкой
Петрушка — половина пучка
Сливки 20% — 200 миллилитров
Чёрный перец горошком — 5-7 штук
Розмарин — 2 веточки Соль — по вкусу

Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку — предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Кедровые орешки — полстакана
Овощной бульон — 2 литра
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Сметана — 1 баночка 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

— При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
— Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
— Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из брокколи с сыром

Продукты
На кастрюлю 3,5 литра
Говядина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Морковь — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Брокколи — 400 грамм
Зелёный горошек — 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр («Дружба» или «Хохланд») — 200 грамм
Растительное масло — 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка — по вкусу
Мускатный орех — 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист — 1 лист

Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

Суп из брокколи с грибами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) — 250 грамм
Сливки 10% — 1 стакан
Базилик — 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий — предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения — при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.

Суп из брокколи с мясом

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи — 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) — 400 грамм
Сливки 10% — 150 миллилитров
Картошка — 3 штуки
Репчатый лук — 1 большая голова
Укроп и петрушка — по половине пучка
Сливочное масло — небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовых ложки
Лимонный сок — от половинки лимона

Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть — и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.

В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов