Сколько варить кольраби?

15:00
Кольраби варить 15 минут.

Салат из вареной кольраби

Продукты
Капуста кольраби — 1 средняя капуста
Яблоко — 1 шт., не сильно кислое
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сыр «Фета» — 100 грамм
Сок лимона — от половинки лимона
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Мята — 4 веточки или горсть сушёного
Перец черный — по вкусу

Рецепт
Кольраби помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать. Добавить измельченную фету, специи, оливковое масло и хорошо перемешать.

Кольраби на зиму

Продукты
Кольраби — 2 килограмма
Чёрный перец — 5 горошин
Репчатый лук — 1 штука
Укроп — пучок
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 1 стакан 300 мл
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — полстакана 300 мл

Как мариновать кольраби
Кольраби помыть, почистить и нарезать соломкой. Бланшировать в подсоленной, с добавлением столовой ложки уксуса, воде 7 минут.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, уксус, соль и сахар, прокипятить и выключить огонь.
Промыть кольраби и выложить в дуршлаг обсыхать.
Выложить капусту в банки, пересыпать рубленной зеленью, сверху выложить нарезанный лук, залить банки горячим маринадом.
Банки прикрыть и стерилизовать 20 минут.
Остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

Полезные свойства кольраби

Польза кольраби обусловлена, в первую очередь, большим содержанием в ней витамина С. Также кольраби содержит в себе витамины А (обмен веществ, замедление старения), В (нервная система), РР (кровеносная система), В2 (восстановление организма, рост, улучшение функций щитовидной железы), минеральные соли (отвечают за кислотно-щелочной баланс): кальций, калий, фосфор, магний, кобальт и железо.
Капуста кольраби полезна при профилактике инфекционных заболеваний, нормализации обмена веществ, похудении.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: