Сколько варить топинамбур?

15:00
Топинамбур (земляную грушу) варить 15 минут.

Как варить суп с топинамбуром

Продукты
Земляная груша (топинамбур) — 3 средних корнеплода
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 20 грамм
Мясной бульон или куриный — 2 стакана
Репчатый лук — половинка небольшой головы
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — для украшения

Как сварить суп с топинамбуром
Поставить вариться бульон. Топинамбур, лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать. Морковь и лук обжаривать на сливочном масле 10 минут, добавить топинамбур и обжаривать ещё 10 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить суп-пюре 15 минут. Перед подачей измельчить суп-пюре с помощью блендера и украсить зеленью.

Фкуснофакты

Топинамбур очень полезен при сахарном диабете, так как содержит растительный инсулин. Топинамбур настаивают 1 небольшой корнеплод тёртого топинамбура в 1 литре кипятка в течение 3 часов.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: