Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить Кхау Том?

Как варить Кхау Том
Продукты
Рис - 1 стакан объемом 300 миллилитров
Вода - 2 литра
Свинина - 200 грамм
Перец чёрный горошком - 5 горошков
Лайм - 1 штука
Рыбный соус - 3 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Как варить Кхау Том
1. Свинину, если заморожена, разморозить, промыть и обсушить.
2. Выложить свинину на доску и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, убирая лишний жир.
3. Переложить кусочки свинины в кастрюлю, залить 2 литрами проточной воды и поставить на огонь.
4. Когда бульон начнёт кипеть, удалить образующуюся пену, всыпать соль и перец, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
5. Варить кусочки свинины 1 час при слабом бурлении.
6. Рис промыть и выложить к свинине.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания и варить ещё 20 минут.
8. Лайм разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок в кастрюлю (проследить, чтобы косточки не попали в итоговое блюдо).
9. Рыбный соус влить в кастрюлю.
10. Довести Кхау Том до кипения, выключить огонь и подавать к столу.
Фкуснофакты
- Кхау Том - это азиатский суп, подаваемое в Таиланде на завтрак. Свинину в Кхау Том можно заменить на шарики фарша, креветки или куриное филе.- Несмотря на то, что в России не принято завтракать супом, Кхау Том за счёт пользы риса и бульона будет не тяжёлым завтраком. А в случае проблем с желудком Кхау Том - это ещё и целительная пища.
- Солить Кхау Том следует с осторожностью, т.к. рыбный соус отличается довольно сильной солёностью.
- Подавать тайский завтрак Кхау Том следует с кинзой или петрушкой, посыпав тёртым имбирём и молотым перцем чили, отдельно подать жареный чеснок.
- Т.к. рис разваривается в супе и превращается в кашу, Кхау Том следует готовить на 1 приём пищи.
- Экономный вариант Кхау Том - без мяса, но побольше чеснока, приправ и дополнительно добавить бульонный кубик.
- Кхау Том в Таиланде можно отведать практически в любых кафе и макашницах. Кхау Том, приготовленный дома, обычно более наваристый, т.к. повара добавляют в суп не бульон, а разводной бульонный кубик.
- По вкусу, можно добавить больше или меньше бульона, чтобы консистенция Кхау Том была более жидкой или более плотной. Для регуляции калорийности можно часть бульона заменить водой, а свиное мясо - креветками.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова