Сколько варить Кхау Том?

15:00
Для приготовления тайского супа Кхау Том необходимо 2 часа.

Как варить Кхау Том

Продукты
Рис — 1 стакан объемом 300 миллилитров
Вода — 2 литра
Свинина — 200 грамм
Перец чёрный горошком — 5 горошков
Лайм — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как варить Кхау Том
1. Свинину, если заморожена, разморозить, промыть и обсушить.
2. Выложить свинину на доску и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, убирая лишний жир.
3. Переложить кусочки свинины в кастрюлю, залить 2 литрами проточной воды и поставить на огонь.
4. Когда бульон начнёт кипеть, удалить образующуюся пену, всыпать соль и перец, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
5. Варить кусочки свинины 1 час при слабом бурлении.
6. Рис промыть и выложить к свинине.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания и варить ещё 20 минут.
8. Лайм разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок в кастрюлю (проследить, чтобы косточки не попали в итоговое блюдо).
9. Рыбный соус влить в кастрюлю.
10. Довести Кхау Том до кипения, выключить огонь и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Кхау Том — это азиатский суп, подаваемое в Таиланде на завтрак. Свинину в Кхау Том можно заменить на шарики фарша, креветки или куриное филе.

— Несмотря на то, что в России не принято завтракать супом, Кхау Том за счёт пользы риса и бульона будет не тяжёлым завтраком. А в случае проблем с желудком Кхау Том — это ещё и целительная пища.

— Солить Кхау Том следует с осторожностью, т.к. рыбный соус отличается довольно сильной солёностью.

— Подавать тайский завтрак Кхау Том следует с кинзой или петрушкой, посыпав тёртым имбирём и молотым перцем чили, отдельно подать жареный чеснок.

— Т.к. рис разваривается в супе и превращается в кашу, Кхау Том следует готовить на 1 приём пищи.

— Экономный вариант Кхау Том — без мяса, но побольше чеснока, приправ и дополнительно добавить бульонный кубик.

— Кхау Том в Таиланде можно отведать практически в любых кафе и макашницах. Кхау Том, приготовленный дома, обычно более наваристый, т.к. повара добавляют в суп не бульон, а разводной бульонный кубик.

— По вкусу, можно добавить больше или меньше бульона, чтобы консистенция Кхау Том была более жидкой или более плотной. Для регуляции калорийности можно часть бульона заменить водой, а свиное мясо — креветками.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?