Сколько варить суп каллалу?

суп каллалу
Суп каллалу готовить 1 час.

Как варить суп каллалу

Продукты
Листья каллалу - 500 грамм
Лук репчатый (крупный) - 1 голова
Зеленый лук - 10 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - четвертинка
Куркума - 1 столовая ложка
Тимьян - 1 веточка
Окра - 250 грамм
Куриный бульон - 1 литр
Молоко кокосовое - 1 литр
Крабовое мясо - полкило
Соль - 1 чайная ложка
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 6 столовых ложек

Как приготовить суп Каллалу
1. Вымыть листья каллалу холодной проточной водой.
2. Просушить каллалу бумажным полотенцем.
3. Снять со стеблей жесткую оболочку.
4. Нарезать листья вместе со стеблями.
5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
6. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.
7. Окру вымыть и тонко порезать.
8. Разогреть в кастрюле растительное масло.
9. Добавить в масло лук и чеснок, добавить куркуму, перец чили и тимьян.
10. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
11. Добавить окру и каллалу, перемешать и жарить на медленном огне 5 минут, пока листья не начнут развариваться.
12. Влить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь.
13. Добавить в суп крабовое мясо и шафран, варить при закрытой крышке 20 минут.
14. Удалить перец чили, добавить кокосовое молоко, размешать.
15. Добавить в суп соль и чёрный молотый перец, проварить еще 5 минут.

Фкуснофакты

- Суп именуется названием овоща каллалу. Употребляются в пищу и листья, и стебли этого растения.

- В России, где каллалу практически не продаётся, каллалу можно заменить свежим или замороженным шпинатом, а мясо краба можно использовать консервированное.

- По вкусу суп каллалу можно пюрировать с помощью блендера перед подачей.

- Каллалу - суп весьма умеренной калорийности, подавать его рекомендуется со свежайшим белым хлебом.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!