Сколько заваривать доширак?

доширак
Доширак не варят, его состав позволяет просто залить макароны кипятком с запасом полсантиметра и заваривать 5 минут. Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон.

Как варить доширак

  • Подогреть воду в чайнике.
  • В глубокую посуду положить спрессованную лапшу.
  • Высыпать содержимое пакетиков с приправами в лапшу.
  • В зависимости от того любите ли вы лапшу по гуще или хотите получить своеобразный суп, залейте в лапшу одну или две кружки кипятка и накройте крышкой на 5 минут.

Фкуснофакты

Лапшу доширак можно разделить на два типа. Обычная лапша быстрого приготовления с одноимённым названием и корейский рамён.

Обычный доширак не отличается остротой приправ и довольно прост в приготовлении, чего не скажешь о корейском рамёне. Рамён - это лапша быстрого приготовления для "продвинутых", ведь её мало просто залить кипятком, а нужно проварить в кастрюльке в течение нескольких минут.

Если вы всё-таки переоценили свои возможности и высыпали в свой суп весь пакетик с острыми приправами, то добавьте в суп какой-нибудь жирный компонент. Например: майонез, сметану или сыр. Жир нейтрализует острые масла и усилит вкус лапши.

Лапша будет сытнее, если покрошить в неё сосиски, колбасу или разбить сырое яйцо прямо в бульон, после чего перемешать сразу перед тем, как закрыть крышкой. А если добавить в бульон солёных огурцов и даже рассол, то получится отличное средство от похмелья.