Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить ячменный суп?

Как варить ячменный суп
Продукты
Говяжий бульон - 2,5 литра
Копченая говядина - 300 грамм
Ячмень - 3/4 стакана
Сельдерей - 3 черешка
Лук-порей - 15 сантиметров
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Картофель - 2 клубня
Капуста - 1/4 кочана
Сливочное масло - 40 грамм
Оливковое масло - треть стакана
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - бутон
Перец - 4 горошины
Соль - по вкусу
Как варить ячменный суп
1. Ячмень помыть, залить кипятком и замачивать 5 часов.
2. Залить ячмень свежей прохладной водой, поместить на конфорку и готовить 40 минут на сильном огне.
3. Сельдерей и лук-порей нарезать полукольцами, лук - кубиками, морковь - соломкой.
4. Картофель почистить, нарезать полосками длиной примерной 3 сантиметра, шириной - 1.
5. Капусту нашинковать.
6. В сотейнике соединить сливочное масло и оливковое, жарить лук на cреднем огне 5 минут.
7. Заложить сельдерей, лук-порей, картофель, капусту, морковь и обжаривать несколько минут.
8. Вылить в сотейник 3-4 поварешки говяжьего бульона и тушить 30 минут.
9. Нарезать пластинками копченую говядину.
10. В кастрюлю с бульоном заложить овощи, ячмень, говядину, соль, перец, лавровый лист, бутон гвоздики и дождаться закипания.
Ваш ячменный суп сварен!
Фкуснофакты
- Ячменный суп называют граубюнденским или гризонским. Ячменный суп происходит из швейцарского кантона Граубюндена. Второе название - французское, Гризон. Расположен на юго-востоке Швейцарии. Кантон стал швейцарским по акту Наполеона в 1803 году.- Подать ячменный суп можно с измельченным чесноком, луком-шалот, сметаной или кусочками копченного мяса.
- Ячмень - нешлифованная перловая крупа.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова