Сколько варить ячменный суп?

сколько варить ячменный суп
Ячменный суп варить 2 часа. Предварительно замочить ячмень на 5 часов.

Как варить ячменный суп

Продукты
Говяжий бульон - 2,5 литра
Копченая говядина - 300 грамм
Ячмень - 3/4 стакана
Сельдерей - 3 черешка
Лук-порей - 15 сантиметров
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Картофель - 2 клубня
Капуста - 1/4 кочана
Сливочное масло - 40 грамм
Оливковое масло - треть стакана
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - бутон
Перец - 4 горошины
Соль - по вкусу

Как варить ячменный суп
1. Ячмень помыть, залить кипятком и замачивать 5 часов.
2. Залить ячмень свежей прохладной водой, поместить на конфорку и готовить 40 минут на сильном огне.
3. Сельдерей и лук-порей нарезать полукольцами, лук - кубиками, морковь - соломкой.
4. Картофель почистить, нарезать полосками длиной примерной 3 сантиметра, шириной - 1.
5. Капусту нашинковать.
6. В сотейнике соединить сливочное масло и оливковое, жарить лук на cреднем огне 5 минут.
7. Заложить сельдерей, лук-порей, картофель, капусту, морковь и обжаривать несколько минут.
8. Вылить в сотейник 3-4 поварешки говяжьего бульона и тушить 30 минут.
9. Нарезать пластинками копченую говядину.
10. В кастрюлю с бульоном заложить овощи, ячмень, говядину, соль, перец, лавровый лист, бутон гвоздики и дождаться закипания.

Ваш ячменный суп сварен!

Фкуснофакты

- Ячменный суп называют граубюнденским или гризонским. Ячменный суп происходит из швейцарского кантона Граубюндена. Второе название - французское, Гризон. Расположен на юго-востоке Швейцарии. Кантон стал швейцарским по акту Наполеона в 1803 году.

- Подать ячменный суп можно с измельченным чесноком, луком-шалот, сметаной или кусочками копченного мяса.

- Ячмень - нешлифованная перловая крупа.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.