Сколько варить суп фо?

15:00
Чтобы сварить суп фо, понадобится 6 часов.

Как варить суп фо

Продукты
Говядина (грудинка) — 1 килограмм
Бычий хвост — 300 грамм
Рисовая лапша — 250 грамм
Мозговая говяжья кость — 300 грамм
Лук репчатый — 1 голова для бульона, 1 для украшения супа
Пастернак — 2 штука
Тайский рыбный соус — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 40 грамм
Бадьян — 2 звездочки
Гвоздика целая — 5 штук
Корица — 1 палочка длиной 5 сантиметров
Соль — 1 чайная ложка

Как варить суп фо в кастрюле
1. Мясо и кости вымыть в холодной воде.
2. Кости и хвост залить холодной водой, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут.
3. Первый бульон слить.
4. Залить кости холодной водой еще раз, снова довести до кипения и снять пену; убавить огонь и варить бульон 1 час.
5. Пока готовится бульон, очистить две луковицы и запечь их вместе с имбирем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
6. Пастернак очистить от кожуры.
7. Добавить к бульону мясную мякоть, рыбный соус, звездочки бадьяна, гвоздику, корицу, пастернак, запеченные лук и имбирь.
8. Когда бульон закипит, уменьшить температуру и томить еще час, после этого извлечь из кастрюли все составляющие (включая пряности) и оставить только кости и хвосты.
Варить еще 3 часа, периодически удаляя жир с поверхности бульона.
9. Грудинку остужать 10 минут в холодной воде. После этого завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5 часа.
10. Грудинку достать из холодильника, освободить от пленки и порезать на пластики толщиной в полсантиметра.
11. Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на полчаса.
12. Слить воду с рисовой лапши и опустить ее в кипяток на 1 минуту, затем слить воду и промыть холодной водой.
13. Из бульона достать кости и процедить его через марлю, снять с костей мясо и вернуть в бульон, прокипятить минуту и выключить огонь.
Ваш суп фо сварен! Подавать, украсив нарубленным луком и зеленью.

Фкуснофакты о супе фо

— Суп фо подают в порционных тарелках, на дно кладут лапшу с кусочками мяса, заливают бульоном, а сверху украшают кинзой, репчатым луком, кусочки лайма и перцем холопеньо. Соевый соус и соус чили подают на стол, где каждый может добавить их в свою тарелку по собственному вкусу.

— Происхождение супа фо связывают с французскими колонизаторами, которые научили жителей Вьетнама использовать говядину в пищу. До этого вьетнамцы относились к коровам как к рабочим животным.

— Название супа фо вероятнее всего связано с французским словом «feu», что в переводе означает «огонь». Дополнительным подтверждением этой теории является то, что в оригинальном рецепте супа рекомендуют использовать жареный лук.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?