Сколько варить норвежский суп?

15:00
Время приготовления норвежского супа фискесуппе составит 1 час.

Как варить норвежский суп фискесуппе

Продукты
Филе семги — 200 грамм
Филе палтуса — 200 грамм
Филе трески — 200 грамм
Мидии — 1 килограмм
Кости палтуса — 500 грамм
Кости камбалы — 500 грамм
Морковь — 5 средних по размеру штук
Огурец — 1 штука
Сельдерей — 5 стеблей
Лук репчатый — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Лук-резанец — 1 пучок
Молоко — 1 стакан
Жирные сливки — 300 миллилитров
Белое сухое вино — 400 миллилитров
Сливочное масло — 100 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лимон — половинка
Молотые семена фенхеля — половина чайной ложки
Лавровый лист — 2 листа
Черный перец — 10 горошин
Соль и перец по вкусу

Как варить норвежский суп
1. Очистить и крупно нарезать 3 моркови, 2 луковицы, лук-порей и 4 стебля сельдерея.
2. В разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем порезанные овощи.
3. Добавить к обжарке рыбные кости и 300 миллилитров вина, держать на огне 2 минуты.
4. Залить получившуюся смесь водой так чтобы только прикрыть кости.
5. Варить 15 минут после закипания, образующуюся пену снимая с помощью ложки или шумовки.
6. Уменьшить огонь и варить бульон в течение еще 20 минут, не допуская бурления, затем процедить бульон через сито.
7. Нашинковать огурец, 2 моркови, стебель сельдерея и лук-резанец кружочками.
8. Порезать рыбное филе на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
9. Хорошо промыть мидии, выложить в кастрюлю и залить их оставшимся вином; варить мидии 2 минуты, пока раковины моллюсков не разомкнут створки.
10. Процедить получившийся отвар через сито.
11. Готовый процеженный рыбный бульон поставить на медленный огонь.
12. Когда бульон закипит, влить в него стакан холодного молока и 300 миллилитров сливок, и еще раз довести до кипения.
13. Добавить в суп отвар от мидий и варить 10 минут.
14. Положить в суп сливочное масло и перемешать блендером до состояния однородности.
15. Приправить суп соком половины лимона, перцем и солью.
16. Добавить в суп кусочки сырого рыбного филе. Варить 3 минуты, затем снять с огня.

На дно тарелки положить кусочки рыбы и мидии, залить супом, сверху выложить нарезанные кружочками овощи. Ваш норвежский суп fiskesuppe сварен!

Фкуснофакты

— Для фискесуппе необходимо использовать только свежие морепродукты и рыбу; только такие продукты дадут необходимую наваристость и аромат.

— Фискесуппе считается зимним супом, и норвежцы в силу климата знают в них толк: суп сытен, горяч и тем не менее сбалансирован, молочный и рыбный вкус сочетаются очень органично.

— В Норвегии готовят фискесуппе с добавлением разнообразных морепродуктов и видов рыб, но общее одно — добавление молочных продуктов.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: