Пошаговая инструкция
ПродуктыБулгур - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как варить булгур
- Отмерить половину стакана булгура, промыть (2 порции булгура - полстакана).
- Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла. Поставить кастрюльку с маслом на огонь, слегка разогреть.
- Всыпать булгур в кастрюлю, хорошо перемешать с маслом, подержать на огне 1 минуту.
- Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка.
- Добавить соль и перемешать булгур. Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости (например, если булгур старый и плохо проваривается) добавить ещё полстакана воды.




Варёный булгур готов!

Фкуснофакты о булгуре
Булгур - это пшеничная крупа особого дробления. При обработке пшеницы, чтобы получить булгур, её сначала обрабатывают паром, затем высушивают, очищают от отрубей и дробят. На выходе получается полуготовая крупа быстрого приготовления и большой пользы.Перед варкой рекомендуется обжарить булгур на растительном масле в течение 2 минут (огонь средний, без крышки).
Булгур по вкусу - нечто среднее между рисом, гречкой и перловкой. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Даже в плове.
Булгур при варке увеличивается в 3 раза - из половины стакана крупы получится 2 больших порции.
В суп булгур добавляется за 30 минут до конца варки - на 5-литровую кастрюлю достаточно половины стакана крупы.
Калорийность булгура - 88 ккал на 100 грамм.
Стоимость булгура - от 160 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Специи для булгура - тимьян, орегано, базилик, майоран, чеснок. Также рекомендуется после варки добавить в варёный булгур сливочное масло.