Сколько варить камбалу?

15:00
Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут целиком, отдельные куски - 10-15 минут.

Камбала с грибами в пароварке

Продукты Филе камбалы — 1 килограмм
Шампиньоны или шиитаке — 300 грамм
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка, укроп, соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать.
На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.

Как чистить камбалу Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники. Камбалу разрезать по середине брюха. Удалить из брюха внутренности. Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа. Затем срезать с камбалы кожу.

Камбала варёная

Камбала — полкило
Корень петрушки — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Лимон — половинка
Корень петрушки — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Чёрный перец горошком — 5 штук
Соль — по вкусу

1. Очистить корень петрушки, мелко нарезать.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, чуть помять.
3. Дно кастрюли покрыть корнем петрушки и луком, выложить горошек и лаврушку, выдавить лимонный сок.
4. Камбалу натереть солью, выложить сверху.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
6. Варить камбалу 20 минут после закипания.

Как варить уху из камбалы

Продукты
Филе камбалы — 500 грамм
Картофель — 4 некрупных
Лук репчатый — 1 головы
Корень сельдерея — 1 штука
Лимон — половинка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как варить уху из камбалы
1. Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.
2. Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея.
3. Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.
4. За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?