-
Картошка
-
Свекла
-
Кукуруза
-
Морковь
-
Цветная капуста
-
Капуста белокочанная
-
Капуста брокколи
-
Стручковая фасоль
-
Тыква
-
Щавель
-
Брюссельская капуста
-
Зеленый горошек
-
Шпинат
-
Спаржа
-
Морская капуста
-
Кабачки
-
Кольраби
-
Баклажаны
-
Репа
-
Патиссоны
-
Помидоры
-
Топинамбур
-
Артишоки
-
Репчатый лук
-
Амарант
-
Замороженная брокколи
-
Замороженный зеленый горошек
-
Замороженная кукуруза
-
Замороженная цв. капуста
-
Сельдерей
-
Сладкий перец
-
Чеснок
-
Лук-порей
-
Батат
-
Бобы
-
Пастернак
-
Романеско
-
Белая спаржа
-
Кукуруза мини
-
Ямс
-
Авокадо
-
Корень имбиря
-
Ревень
-
Папоротник
-
Крапива
-
Сушеная спаржа
Как варить овощи
Один из самых простых гарниров - варёные овощи. Чтобы его приготовить, любые овощи лучше помыть от земли. Чистить овощи необязательно - как правило, варёные очищать гораздо легче. Овощи кладут в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их с запасом. Если не проконтролировать этот момент, вылезшие из кастрюли края овоща будут твёрдыми. Иногда вода за время варки выкипает из кастрюли - за её уровнем необходимо приглядывать и при необходимости доливать. Воду, в которой варятся овощи, обычно слегка подсаливают, особенно если варёные овощи подаются на гарнир в чистом виде. После варки любые овощи пригодны в пищу: картошка, свёкла, кукуруза и морковь идут на салаты и гарниры, а белокочанную капусту, щавель и кабачок, как правило, мелко режут и закладывают в супы.
Время варки овощей
Нарезанная капуста - 15-20 минут,
Картошка, морковь, цветная капуста и брокколи, репа - 20-25 минут,
Свёкла - 40-45 минут,
Кабачки, томаты, баклажаны - 15 минут, а нарезанные для супа 10 минут.
Один из самых простых гарниров - варёные овощи. Чтобы его приготовить, любые овощи лучше помыть от земли. Чистить овощи необязательно - как правило, варёные очищать гораздо легче. Овощи кладут в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их с запасом. Если не проконтролировать этот момент, вылезшие из кастрюли края овоща будут твёрдыми. Иногда вода за время варки выкипает из кастрюли - за её уровнем необходимо приглядывать и при необходимости доливать. Воду, в которой варятся овощи, обычно слегка подсаливают, особенно если варёные овощи подаются на гарнир в чистом виде. После варки любые овощи пригодны в пищу: картошка, свёкла, кукуруза и морковь идут на салаты и гарниры, а белокочанную капусту, щавель и кабачок, как правило, мелко режут и закладывают в супы.
Время варки овощей
Нарезанная капуста - 15-20 минут,
Картошка, морковь, цветная капуста и брокколи, репа - 20-25 минут,
Свёкла - 40-45 минут,
Кабачки, томаты, баклажаны - 15 минут, а нарезанные для супа 10 минут.
Самое посещаемое
на timeboil.ru