Шпикачки в домашних условиях
Продукты
Говядина - 0,5 килограмма
Свинина - 0,5 килограмма
Сало - 200 грамм
Чеснок - 2 средних зубца
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Белковая оболочка
Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.
Фкуснофакты
- Если шпикачки обернуты не натуральной оболочкой, её необходимо снять перед варкой.- Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.
- При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.
- Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё - 2 дня.
- Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.
- Стоимость шпикачек - от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
- Калорийность шпикачек - 300-350 ккал/100 грамм.