Как варить шпикачки?

15:00
Шпикачки варить 10 минут.

Шпикачки в домашних условиях

Продукты
Говядина — 0,5 килограмма
Свинина — 0,5 килограмма
Сало — 200 грамм
Чеснок — 2 средних зубца
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Белковая оболочка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.

Фкуснофакты

— Если шпикачки обернуты не натуральной оболочкой, её необходимо снять перед варкой.

— Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.

— При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.

— Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё — 2 дня.

— Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.

— Стоимость шпикачек — от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

— Калорийность шпикачек — 300-350 ккал/100 грамм.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: