Сколько варить долихос?

15:00
Перед тем, как варить долихос (лаблаб), он требует замачивания на 8-10 часов в большом количестве холодной воды. После этой процедуры достаточно промыть долихос и можно варить - залить крупу в кастрюле крутым кипятком с запасом пару сантиметров варить без крышки на тихом огне 2 часа.

Как варить долихос

Понадобятся — долихос, вода

1. Долихос после восьмичасового вымачивания вынуть из воды, в которой вымачивались бобы.
2. Аккуратно ополоснуть долихос в свежей воде.
3. В отдельную кастрюльку налить свежую воду, чтобы она полностью могла накрыть долихос, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
4. Уменьшить огонь до медленного.
5. В кипящую воду положить долихос, готовить без крышки два часа на тихом огне — при выкипании жидкости доливать кипяток.
6. Посолить, когда долихос будет почти готов — за 5 минут до готовности.
7. Готовые бобы долихос вынуть из воды шумовкой либо откинуть на дуршлаг.

Как сварить суп с долихосом

Продукты
Свинина — 500 грамм
Долихос — 1 стакан 300 миллилитров
Помидоры — 2 средних помидора
Лук — 1 голова среднего размера
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лимон — 1 штука
Чеснок — 4 зубца
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Соль — столовая ложка

Как приготовить суп с долихосом
1. Замочить долихос в воде.
2. В кастрюлю налить воды 4 литра, положить размороженное мясо свинины и долихос, варить 1,5 часа.
3. Посолить бульон.
4. Выложить и порезать свинину, вернуть в бульон.
5. Почистить и порезать мелко лук.
6. Очистить от кожуры помидоры и порезать.
7. Разогреть сковороду, обжарить лук.
8. Добавить помидоры и потушить вместе с луком 10 минут.
9. Добавить измельчённый чеснок, специи, соль и варить ещё 5 минут.
10. Подавать с лимоном, порезанном кружочками.

Фкуснофакты

— Долихос — это бобы, страной происхождения которых является Африка. Долихос используют как гарнир, добавку к супам, рыбным и и мясным блюдам.

Приправы к долихосу — базилик, шафран, чеснок, куркума.

Цена крупы долихоса — 230 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Калорийность долихоса — 326 ккал/100 грамм. Долихос считается высоко калорийным постным блюдом.

Долихос с овощами в мультиварке

Продукты
Долихос — 1 стакан
Сельдерей — 3 стебля
Чеснок — 2 зубца
Базилик — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить долихос в мультиварке
— Долихос замочить на 8 часов, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой уровнем выше долихоса на 2 сантиметра. Настроить мультиварку на режим «Фасоль» и установить время приготовления — 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помыть и нарезать сельдерей.
По окончании режима варки долихоса, добавить в мультиварку измельчённый чеснок и сельдерей, базилик, соль и перец, и хорошо перемешать. Продолжить приготовление в течение ещё 30 минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?