Сколько варить путассу?

сколько варить путассу
Путассу целиком варить 10 минут.

Как варить путассу

Понадобятся - путассу, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Разморозить рыбу, выпотрошить удалив чёрную плёнку, вымыть изнутри и снаружи.
2. Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и приправы по вкусу (если рыба имеет сильный запах - сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут).
3. Поставить на огонь, после закипания варить 10 минут при тихом бурлении под крышкой, если рыба очень крупная - 15.

Фкуснофакты о путассу

Правильно варите путассу, - если её переварить, она развалится на мелкие кусочки.

При варке путассу может давать резкий запах - чтобы блюдо было ароматным, подержите кусочки рыбы в специях или лимонном соке.

Варёная путассу по вкусу очень напоминает мерлузу, имеет довольно большой размер - 23-30 сантиметров.

Хотя рыба имеет высокие вкусовые качества, из-за большого количества мелких костей и низкой питательной ценности она считается очень дешёвой - от 60 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019), поэтому путассу часто варят на корм кошкам.


Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.