Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить олладу?

Как варить олладу
Продукты
на кастрюлю 5 литров
Свиной хвост - 1 штука
Свинина - 300 грамм
Белокочанная капуста - 150 грамм
Картошка - 4 средних
Фасоль белая (крупа) - 100 грамм
Морковь - 1 некрупная
Лук-порей - 1 стебель
Зелёный лук - несколько веточек
Чабрец - 1 щепотка
Чёрный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Корень сельдерея - кубик стороной 2 сантиметра
Соль - 2 чайных ложки
Как варить олладу
1. Белую фасоль выложить в миску, залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь).
2. Свинину (хвосты и мясо), если она заморожена, разморозить и вымыть.
3. Выложить свинину в кастрюлю и налить воды - столько, чтобы она полностью покрыла свинину.
4. Добавить соль в кастрюлю, поставить мясо вариться на средний огонь.
5. Как только бульон закипит, снять пену и добавить фасоль.
6. После повторного закипания воды уменьшить огонь.
7. Варить мясо и фасоль 40 минут.
8. Добавить в суп лавровый лист, чабрец, чёрный перец горошком.
9. Лук-порей перебрать, помыть и нарезать тонкими колечками.
10. Капусту очистить от жёстких верхних листьев, вымыть и обсушить.
11. Выложить капусту на доску и нарезать тонкой стружкой.
12. Выложить капусту в олладу.
13. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра, добавить в олладу.
14. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить в олладу.
15. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой тёрке; добавить в олладу.
16. Посолить и поперчить олладу по вкусу, варить 20 минут.
17. Настоять суп 10 минут под крышкой.
18. Зелёный лук мелко порубить.
19. Олладу разлить по тарелкам и подавать, посыпав зелёным луком.
Фкуснофакты
- Оллада - это испанский крестьянский суп. У любого живущего в испанской деревне точно есть свинья, крупа и овощи. Из-за такого обычного для испанцев набора продуктов оллада стала очень распространена в Испании.- Сухую фасоль в рецепте Оллады можно заменить на консервированную. В этом случае необходимо отдельно протушить белую фасоль на 3 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
- Если не получилось найти в магазине свиные хвосты, можно сварить суп со свининой на кости (например, свиные ребрышки) - тогда частично можно восполнить тонкий костный аромат.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова