Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить пшенный суп?

Как варить суп из пшена с курицей
Продукты
Куриная голень - 1 штука
Картофель - 5 штук
Пшено - 3 столовые ложки
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 небольшая
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Очистить половину моркови, луковицы и 5 картофелин и промыть под проточной водой.
2. Картофель нарезать на кубики.
3. Морковь натереть на средней тёрке.
4. Лук мелко нарубить.
5. Промыть под водой зелень и мелко её нарубить.
6. Промыть 3 столовые ложки пшена.
Как варить пшенный суп с курицей
1. Отварить одну куриную голень в отдельной кастрюле.
2. Голень вынуть и отделить мясо от костей.
3. Мясо нарезать на кусочки.
4. Поставить кастрюлю для супа на максимальный огонь и налить воды.
5. Выложить в воду картофель, морковь, лук и дождаться закипания воды.
6. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего.
7. Когда картофель в супе сварится, добавить в суп 3 столовые ложки пшена, кусочки куриной голени и посолить.
8. За 5 минут до окончания приготовления выложить в суп нарубленную зелень.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Пшённый суп как у бабушки
Пшённый суп - постный или с курицей - иногда называют бабушкиным. Секрет названия "бабушкиного пшённого супа" может быть непонятен тем, кого бабушка-то таким супом и не потчевала. Почему же тогда блюдо так называется? Всё дело в том, что пшено как одна из самых дешёвых круп нередко использовалось в годы ВОВ, да и после, ведь экономика была разрушена, а пищи буквально не хватало. Из пшена готовили разные блюда, в том числе и супы, себестоимость которых буквально приближалась к нулю. Это одна из причин, почему суп называется "бабушкиным" - ведь готовили его как раз наши бабушки или прабабушки.Также существует и другое объяснение. Сейчас из пшена готовят разве что молочную кашу. У многих крупа ассоциируется с тем, что ею кормят домашнюю птицу, например, цыплят. Из-за принадлежности пшена к "ретро-стилю" блюда из него тоже нередко называют бабушкиными. Ведь сегодня кулинарная мода практически исключила пшено из списка регулярно используемых продуктов.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова