Сколько варить пшенный суп?

15:00
Пшённый суп нужно готовить 1,5 часа.

Как варить суп из пшена с курицей

Продукты
Куриная голень — 1 штука
Картофель — 5 штук
Пшено — 3 столовые ложки
Морковь — 1 небольшая
Лук репчатый — 1 небольшая
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Очистить половину моркови, луковицы и 5 картофелин и промыть под проточной водой.
2. Картофель нарезать на кубики.
3. Морковь натереть на средней тёрке.
4. Лук мелко нарубить.
5. Промыть под водой зелень и мелко её нарубить.
6. Промыть 3 столовые ложки пшена.

Как варить пшенный суп с курицей
1. Отварить одну куриную голень в отдельной кастрюле.
2. Голень вынуть и отделить мясо от костей.
3. Мясо нарезать на кусочки.
4. Поставить кастрюлю для супа на максимальный огонь и налить воды.
5. Выложить в воду картофель, морковь, лук и дождаться закипания воды.
6. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего.
7. Когда картофель в супе сварится, добавить в суп 3 столовые ложки пшена, кусочки куриной голени и посолить.
8. За 5 минут до окончания приготовления выложить в суп нарубленную зелень.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Пшённый суп как у бабушки

Пшённый суп — постный или с курицей — иногда называют бабушкиным. Секрет названия «бабушкиного пшённого супа» может быть непонятен тем, кого бабушка-то таким супом и не потчевала. Почему же тогда блюдо так называется? Всё дело в том, что пшено как одна из самых дешёвых круп нередко использовалось в годы ВОВ, да и после, ведь экономика была разрушена, а пищи буквально не хватало. Из пшена готовили разные блюда, в том числе и супы, себестоимость которых буквально приближалась к нулю. Это одна из причин, почему суп называется «бабушкиным» — ведь готовили его как раз наши бабушки или прабабушки.

Также существует и другое объяснение. Сейчас из пшена готовят разве что молочную кашу. У многих крупа ассоциируется с тем, что ею кормят домашнюю птицу, например, цыплят. Из-за принадлежности пшена к «ретро-стилю» блюда из него тоже нередко называют бабушкиными. Ведь сегодня кулинарная мода практически исключила пшено из списка регулярно используемых продуктов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?