Сколько варить грибы эринги?

15:00
Эринги (королевские вешенки) варить 15 минут.

Как варить эринги

Понадобятся — грибы эринги, подсоленная вода

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений.

3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды)

4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5. Слить воду, эринги выложить на тарелку.

Фкуснофакты

— При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.

Консистенция эрингов — плотная, немного хрящеватая.

Вкус эринга — чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.

— При варке эринги теряют около 10% веса.

— В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.

— Другие названия эрингов — королевские вешенки, степные боровики.

Калорийность эрингов — 40 ккал/100 грамм.

Суп из грибов эрингов

Продукты
Грибы эринги — 2 крупных
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — 1 пучок
Вода — 3 литра
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены — снять ее.
В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: