Сколько варить грибную солянку?

15:00
2,5 часа.

Как варить солянку

Продукты
Белые сушеные грибы — 45-50 грамм (или полкило замороженных)
Грузди соленые — 600 грамм
Помидоры свежие — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Корень петрушки — 1 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Лимон — 2 штуки
Оливки без косточек — 150 миллилитров
Каперсы — 1 чайная ложка
Молоко — 1 стакан
Сметана — 100 грамм
Зелень петрушки — 1 пучок
Вода — 2,5 литра
Растительное масло — 50 грамм
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный горошком — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка

Как варить грибную солянку
1. Сухие грибы промыть и залить теплой водой на 2 часа.
2. Грузди промыть от рассола и залить молоком на 3 часа.
3. По прошествии времени грузди промыть проточной водой и нарезать соломкой. С сушеный грибов отвар слить в отдельную посуду и также нарезать соломкой.
4. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, залить 1 стаканом грибного настоя и варить на среднем огне 20 минут.
5. Корень петрушки и лук нарезать средним кубиком.
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его и обжарить грибы, лук и корень петрушки 7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
7. Влить в сотейник сохраненный бульон, довести содержимое до кипения и варить 10 минут.
8. Помидоры сверху надрезать крест-накрест и залить кипятком на 30 секунд. Затем обдать ледяной водой, очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинками.
9. В солянку добавить помидоры и огурцы с бульоном, в котором они готовились.
10. Из одного лимона выдавить сок, удалить косточки.
11. Влить в солянку лимонный сок, положить лавровый лист, каперсы, перец горошком и соль.
12. Солянку варить 5 минут, снять с огня, дать настояться ей 10 минут.
13. На дно каждой порционной тарелки положить порезанные надвое оливки и залить горячей солянкой. Сверху украсить мелко порезанной петрушкой, дольками лимона и сметаной.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

Калорийность одной порции солянки — 75 ккал/100 грамм.

— Как правило, солянку готовят на концентрированном мясном или рыбном бульоне.

— Готовую солянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней.

— Определить готовность солянки можно по консистенции овощей. К концу готовки они должны стать мягкими.

— При варке солянки необходимо следить, чтобы из овощей не получилась каша, которая сделает бульон мутным.

— Солянку приправляют свежей зеленью, кусочками лимона, оливками и каперсами, а также заправляют сметаной.

— Перед тем как класть соль, необходимо попробовать солянку на вкус, чтобы солянку не пересолить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?