Сколько варить грибную солянку?

Как варить солянку
Продукты
Белые сушеные грибы - 45-50 грамм (или полкило замороженных)
Грузди соленые - 600 грамм
Помидоры свежие - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Корень петрушки - 1 штуки
Соленые огурцы - 3 штуки
Лимон - 2 штуки
Оливки без косточек - 150 миллилитров
Каперсы - 1 чайная ложка
Молоко - 1 стакан
Сметана - 100 грамм
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2,5 литра
Растительное масло - 50 грамм
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Как варить грибную солянку
1. Сухие грибы промыть и залить теплой водой на 2 часа.
2. Грузди промыть от рассола и залить молоком на 3 часа.
3. По прошествии времени грузди промыть проточной водой и нарезать соломкой. С сушеный грибов отвар слить в отдельную посуду и также нарезать соломкой.
4. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, залить 1 стаканом грибного настоя и варить на среднем огне 20 минут.
5. Корень петрушки и лук нарезать средним кубиком.
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его и обжарить грибы, лук и корень петрушки 7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
7. Влить в сотейник сохраненный бульон, довести содержимое до кипения и варить 10 минут.
8. Помидоры сверху надрезать крест-накрест и залить кипятком на 30 секунд. Затем обдать ледяной водой, очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинками.
9. В солянку добавить помидоры и огурцы с бульоном, в котором они готовились.
10. Из одного лимона выдавить сок, удалить косточки.
11. Влить в солянку лимонный сок, положить лавровый лист, каперсы, перец горошком и соль.
12. Солянку варить 5 минут, снять с огня, дать настояться ей 10 минут.
13. На дно каждой порционной тарелки положить порезанные надвое оливки и залить горячей солянкой. Сверху украсить мелко порезанной петрушкой, дольками лимона и сметаной.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты
- Калорийность одной порции солянки - 75 ккал/100 грамм.- Как правило, солянку готовят на концентрированном мясном или рыбном бульоне.
- Готовую солянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней.
- Определить готовность солянки можно по консистенции овощей. К концу готовки они должны стать мягкими.
- При варке солянки необходимо следить, чтобы из овощей не получилась каша, которая сделает бульон мутным.
- Солянку приправляют свежей зеленью, кусочками лимона, оливками и каперсами, а также заправляют сметаной.
- Перед тем как класть соль, необходимо попробовать солянку на вкус, чтобы солянку не пересолить.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова