Заготовки и 2018 год
Вообще, начали заготавливать продукты впрок очень давно. Даже сейчас, когда на полках магазинов достаточно, заготовки на зиму остаются в тренде, поскольку магазинная продукция сильно теряет в качестве. В погоне за экономической эффективностью и маркетинговыми фишками на больших производствах в заготовки добавляют красители и консерванты. Поэтому зачастую люди, которые разбираются в качестве продуктов, учатся делать заготовки сами - так вкуснее, дешевле и полезнее.

Учитывая, что многие горожане и сейчас любят отдых на даче, а баночки с салатами или икрой будут вкусным напоминанием о лете - заготовка на зиму и сейчас является одним из самых приятных дачных развлечений. Будет занята вся семья: дети могут собирать овощи, фрукты и ягоды, взрослые подготавливать и стерилизовать банки, чистить и резать ягоды и овощи, пара рук должна непрерывно следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало. И когда зимой под Новый Год за семейным столом открывается баночка с баклажанной икрой, продукты для которой выращены на собственном участке, или когда на Масленицу открывается баночка с джемом - всё семейство вспоминает о лете и о совместном времяпрепровождении на даче.