Заготовки и 2020 год


Вообще, начали заготавливать продукты впрок очень давно. Даже сейчас, когда на полках магазинов достаточно всего, заготовки на зиму остаются в тренде, поскольку магазинная продукция сильно теряет в качестве. В погоне за экономической эффективностью и маркетинговыми фишками на больших производствах в заготовки добавляют красители и консерванты. Поэтому зачастую люди, которые разбираются в качестве продуктов, учатся делать заготовки сами - получается вкуснее, дешевле и полезнее.

Учитывая, что многие горожане и любят отдых на даче, а баночки с десертами, салатами или икрой будут вкусным напоминанием о лете - заготовка на зиму и сейчас является одним из самых приятных дачных развлечений. Будет занята вся семья: дети могут собирать овощи, фрукты и ягоды, взрослые подготавливать и стерилизовать банки, чистить и резать ягоды и овощи, пара рук должна непрерывно следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало. И когда зимой под Новый Год за семейным столом открывается баночка с баклажанной икрой, продукты для которой выращены на собственном участке, или когда на Масленицу открывается баночка с джемом - всё семейство вспоминает о лете и о совместном времяпрепровождении на даче.

Ещё одним распространённым способом заготовки становится закупка мелким оптом овощей, фруктов и ягод на рынках и овощебазах. Способ идеален для тех, кто не имеет собственной земли, но хочет заняться домашним консервированием.

В 2020 году актуальность заготовок особенно высока - из-за инфекции CoVid-2019 экономика находится в подвешенном состоянии, равно как и доходы, и здоровье граждан. Свари заготовку - позаботься о безопасном запасе продуктов на зиму! заготовки