Сколько варить судака?

15:00
Кусочки судака варить 10-12 минут после закипания.

Судака в мультиварке варить 15 минут на режиме "Варка на пару".

Судака в пароварке варить 15 минут.

Уха из судака

Продукты
Филе судака — 1 килограмм
Картофель — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Корень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль — по вкусу
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Как варить уху
1. Помыть и выпотрошить судака, удалить плавники и почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на кусочки.
2. Из голов и хвостов сварить судачий бульон в течение 20 минут, снять пену и варить при слабом кипении.
3. Луковицу очистить, надрезать и добавить в кастрюлю с судаком.
4. Корень петрушки мелко порезать, морковь очистить, вместе с зеленью и приправами выложить в бульон.
5. Варить бульон ещё 25 минут, затем процедить бульон.
6. Картошку почистить и нарубить крупным кубиком, выложить в пустой бульон.
7. Выложить в бульон куски рыбы, после закипания варить 15 минут.
8. Порезать помидоры и добавить в уху, варить 1 минуту.
Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью, с кусочком сливочного масла.

Заливной судак

Продукты
Головы и хвосты судака — полкило
Мясо судака — полкило
Соль — 1 столовая ложка
Петрушка — несколько веточек
Лимон — 1 штука
Морковь — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Чёрный перец горошком — 10 штук
Соль — 1 столовая ложка

Как варить
1. В кастрюлю налить 1 литр воды, подсолить.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. После закипания выложить в кастрюлю головы и хвосты судака, очищенную луковицу, перец, варить 30 минут.
4. Процедить бульон и вернуть на огонь.
5. Выложить в бульон судака.
6. Варить 20 минут.
7. Выложить судака из бульона, мясо отделить от костей.
8. Кости судака вернуть в бульон и варить ещё 20 минут. 9. Уложить в широкое блюдо мясо судака. 10. Сварить отдельно от рыбы морковь и куриные яйца.
11. Выложить на судака фигурно порезанную морковь и нарезанные кольцами яйца.
12. Украсить блюдо листьями петрушки.
13. Осторожно влить бульон.
Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?