Сколько варить Буйабес?

15:00
Суп Буйабес варить 50 минут, настаивать 20 минут. Общее время приготовления — около 3-х часов.

Рыбный суп Буйабес

Продукты
Рыба для бульона — 2 килограмма
Рыба ценных пород — 700 грамм (семга, палтус, форель)
Креветки, мидии, кальмары — по 150 грамм
Лук — 2 штуки
Чеснок — 6 зубцов
Помидоры — 3 штуки
Белое вино — 200 грамм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Апельсин — 1 штука (цедра)
Лаврушка — 3 листа
Душистый перец — 15 горошин
Базилик, тимьян, шафран (сухие) — по половине чайной ложки
Соль (лучше морская) — полторы столовые ложки
Вода — 2,5 литра

Как варить суп Буйабес
1. Нарезать некрупно две луковицы.
2. Два помидора (кожицу снять) размять вилкой.
3. В кастрюлю положить 2 килограмма дешевой рыбы, влить воду и варить четверть часа.
4. Положить цедру одного апельсина, 3 листа лаврушки, 15 раздавленных горошин душистого перца, немного базилика, тимьяна и шафрана в мешочек для специй.
5. В рыбный бульон добавить мешочек со специями, варить 10 минут.
6. Бульон процедить, разваренную рыбу выбросить, но сохранить мешочек со специями.
7. Оливковое масло налить в казан, жарить 5 минут чеснок и репчатый лук.
8. Добавить размятые помидоры, рыбный бульон и стакан белого вина. Положить мешочек специй и куски семги, палтуса или форели. Варить четверть часа.
9. Добавить соль, креветки, мидии, мелко нарезанные кальмары, варить 5 минут.
Дать Буйабесу настояться 20 минут.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— К супу Буйабес обязательно подаются подсушенные белые сухарики, которые макают в соус Руи.

— Соус Руи: в миску положить измельченный стручок перца чили, выдавить 5 зубцов чеснока, всыпать чайную ложку соли (рекомендуется морской), половину чайной ложки кайенского перца (или черного молотого). Добавить 4 желтка, столовую ложку томата и все перемешать. Не останавливая помешивания, понемногу вливать оливковое масло.

— Считается, что вкус супа тем насыщенней, чем больше рыбы и других обитателей моря для него использовано. В суп добавляют картофель, однако это будет уже не марсельский, а нормандский Буйабес.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: