Сколько варить ливерную колбасу?

15:00
Ливерную колбасу варить 20 минут.

Как варить ливерную колбасу

Продукты
на 1 килограмм
Лёгкие — 300 грамм
Печень — 300 грамм
Сердце — 300 грамм
Мясо — 300 грамм
Лук — 2 головы
Мука и манка — по 1 столовой ложке
Яйцо — 1 крупное или 2 мелких
Сливки или молоко — 70 миллилитров
Кишки или оболочка — 1-1,5 метра
Майоран и мускатный орех
Соль и перец — по 1-2 чайных ложки по вкусу

Как варить ливерную колбасу
1. Сварить отдельно мясо 40 минут; в другой кастрюле легкие, печень и сердце — тоже 40 минут.
2. Измельчить 2-3 раза мясорубкой или блендером мясо, субпродукты и обжаренный кубиками лук, добавить соль и перец, приправы, манку и муку.
4. Фарш должен получиться гладким, как паштет — можно слегка разбавить его бульоном.
5. Наполнить оболочку фаршем, перевязать концы, наколоть ливерную колбасу в нескольких местах.
6. Выложить ливерную колбасу в кастрюлю с кипятком и варить 20 минут на тихом огне.
7. После варки полностью остудить колбасу в холодной воде, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через пару часов разрезать ломтиками и подавать. Хранить до 3 дней в холодильнике.

Фкуснофакты

Как начинить оболочку фаршем
Если нет специальной насадки для начинения колбасы, можно воспользоваться толстой воронкой, на тонкий конец которой натянуть кишку — и проталкивать фарш руками. Зубочистку лучше проколоть в нескольких местах до начинения фаршем, чтобы выходил воздух и варёная ливерная колбаса была более плотной, без дырок.

Как подавать ливерную колбасу
Подавать на бутербродах с горчицей, с соленьями и маринадами в качестве закуски. Вкусно измельчать ливерную колбасу с сыром в качестве блинной начинки.

Что класть в ливерную колбасу
Ливерная колбаса — колбаса из ливера, т.е. внутренностей животных, годных в пищу для человека. Самые распространённые части — печень, сердце, почки, лёгкие, реже добавляют трахею и диафрагму. Под ливером подразумевают любое животное или птицу — и в колбасе по вкусу может сочетаться куриный, свиной и говяжий ливер одновременно.

Нередко для усиления питательности и мясного вкуса в состав ливерной колбасы добавляют мясо и жир.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: