Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить лохикейто?

Как варить лохикейто
Продукты
на кастрюлю 3 литра
Голова сёмги - 0,5 килограмма
Стейк семги - 200 грамм
Картошка - 3 штуки
Морковь - 1 крупная
Корень сельдерея - 20 грамм
Лук-порей - 1 пучок
Мука - 1 столовая ложка
Сливки 22% жирности - 1/4 стакана
Сливочное масло - 20 грамм
Душистый перец - 6 горошин
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Соль - 1/2 столовой ложки
Как приготовить суп Лохикейто
1. От семги отделить жабры, хвост и плавники, рыбные субпродукты положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на средний огонь.
2. Очистить 1 картофелину и 1 лук, после закипания воды добавить их в бульон целиком.
3. Добавить 6 горошин перца и 2 лавровых листа. Варить 20 минут.
4. Процедить бульон, довести до кипения.
5. Морковь и сельдерей очистить и мелко порубить, добавить в кипящий бульон.
6. Сварившуюся картошку размять вилкой и добавить в бульон.
7. Нарезать кружочками лук-порей, очистить и нарезать картошку кубиками.
8. Раскалить сковородку на среднем огне, растопить в ней масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут, помешивая.
9. Обжаренный порей всыпать в бульон, варить ещё 15 минут на тихом огне.
10. Разделить рыбные части, отделить кости, выложить филе в бульон.
11. 1 стакан сливок влить в миску, добавить столовую ложку муки и половник бульона; перемешать.
12. Стейк семги промыть и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, всыпать в суп.
12. Добавить смесь сливок с мукой.
12. Лохикейто прогреть еще 2 минуты, добавить соль, перец и сливочное масло.
13. Снять суп с огня, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
Фкуснофакты
- У лохикейто есть 2 разные версии. Один вариант супа на каждый день - калакейтто, используется камбала, треска или другая рыба с молоком. Второй вариант праздничный, названный лохикейто (берется именно лосось и сливки вместо молока - более дорогие продукты).- Традиционно лохикейто готовят в печи, в посуде из чугуна.
- Подают на стол только спустя сутки для насыщенного вкуса настоявшегося супа.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова