Сколько варить хлебный суп?

15:00
Хлебный суп варят 30 минут.

Сладкий хлебный суп

Продукты
Черствый черный хлеб (дарницкий или бородинский) — 400 грамм
Яблочный сок (в идеале — свежий) — 100 миллилитров
Вода — 2 литра
Лимон — половинка
Сливки (жирность 30%) — 200 миллилитров
Сахар — треть стакана
Изюм — 2 столовые ложки
Корица в порошке — на кончике ножа

Как варить хлебный суп
1. Нарезать хлеб на поперечные куски толщиной сантиметр.
2. Налить в кастрюлю два литра теплой воды, положить в нее хлеб, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания.
3. Влить яблочный сок, положить сахар, помешать, дождаться закипания.
4. Помыть в теплой воде изюм, добавить в кастрюлю с супом, держать 3 минуты на среднем огне — хлеб должен полностью размякнуть.
5. Убрать горячий хлебный суп с конфорки, полностью остудить.
6. В сливки добавить выдавленный лимонный сок, взбивать миксером или венчиком 5 минут до загустения.
7. Разлить по тарелкам суп, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Фкуснофакты
— Хлебный суп относится к североевропейской кухне. Существует несколько видов блюда: фруктовый, шоколадный, мясной и другие. В России несладкий хлебный суп носит название тюря.

— Хлебный суп распространен в Дании, Латвии, Швеции, Финляндии.

Несладкий хлебный суп

Продукты
Черствый черный хлеб — 100 грамм
Мясной бульон (можно заменить на воду) — 250 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Сало — 50 грамм
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Как варить несладкий хлебный суп
1. Хлеб нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, положить в глубокую чашку.
2. Лук почистить, нарезать квадратиками.
3. Сало нашинковать соломкой толщиной пол сантиметра, длиной — два.
4. Налить в сковородку масло, жарить лук и сало 5 минут на среднем огне.
5. Бульон поместить на средний огонь, дождаться закипания.
6. Положить жаренные сало и лук в чашку с хлебом, залить кипящим бульоном.
7. Петрушку вымыть, измельчить, положить в суп.

Ваш несладкий суп сварен!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: