Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить хлебный суп?

Сладкий хлебный суп
Продукты
Черствый черный хлеб (дарницкий или бородинский) - 400 грамм
Яблочный сок (в идеале - свежий) - 100 миллилитров
Вода - 2 литра
Лимон - половинка
Сливки (жирность 30%) - 200 миллилитров
Сахар - треть стакана
Изюм - 2 столовые ложки
Корица в порошке - на кончике ножа
Как варить хлебный суп
1. Нарезать хлеб на поперечные куски толщиной сантиметр.
2. Налить в кастрюлю два литра теплой воды, положить в нее хлеб, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания.
3. Влить яблочный сок, положить сахар, помешать, дождаться закипания.
4. Помыть в теплой воде изюм, добавить в кастрюлю с супом, держать 3 минуты на среднем огне - хлеб должен полностью размякнуть.
5. Убрать горячий хлебный суп с конфорки, полностью остудить.
6. В сливки добавить выдавленный лимонный сок, взбивать миксером или венчиком 5 минут до загустения.
7. Разлить по тарелкам суп, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Фкуснофакты
- Хлебный суп относится к североевропейской кухне. Существует несколько видов блюда: фруктовый, шоколадный, мясной и другие. В России несладкий хлебный суп носит название тюря.
- Хлебный суп распространен в Дании, Латвии, Швеции, Финляндии.
Несладкий хлебный суп
ПродуктыЧерствый черный хлеб - 100 грамм
Мясной бульон (можно заменить на воду) - 250 миллилитров
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 50 миллилитров
Сало - 50 грамм
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Как варить несладкий хлебный суп
1. Хлеб нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, положить в глубокую чашку.
2. Лук почистить, нарезать квадратиками.
3. Сало нашинковать соломкой толщиной пол сантиметра, длиной - два.
4. Налить в сковородку масло, жарить лук и сало 5 минут на среднем огне.
5. Бульон поместить на средний огонь, дождаться закипания.
6. Положить жаренные сало и лук в чашку с хлебом, залить кипящим бульоном.
7. Петрушку вымыть, измельчить, положить в суп.
Ваш несладкий суп сварен!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова