Сколько варить тянконабэ

15:00
Для приготовления 1 литра супа тянконабэ понадобится 1,5 часа.

Как варить суп тянконабэ

Продукты
Бульон (куриный) — 1,5 литра
Куриное филе — 200 грамм
Пшеничная лапша — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Грибы шиитаке — 100 грамм
Пекинская капуста — 50 грамм
Зеленый лук — 10 грамм
Чеснок — 1 долька
Картофельный крахмал — 0,5 столовой ложки
Мисо (паста) — 40 грамм (2 столовых ложки)
Соус соевый — 7 столовых ложек
Мирин — 5 столовых ложек
Кунжут — по вкусу
Сахар — 0,5 столовой ложки
Черный перец — на конце ножа

Как варить тянконабэ
1. Поставить куриный бульон на огонь, влить мирин, соевый соус, добавить половину пасты мисо и сахар. Поперчить, всыпать кунжут.
2. Бульон вскипятить, выложить 100 грамм грибов шиитаке. После повторного закипания снять пену ложкой, убавить огонь, готовить 15 минут.
3. 200 грамм куриного филе размельчить в мясорубке (либо в блендере).
4. Смешать куриное филе со второй частью пасты мисо, яйцом, давленым чесноком и рубленым зеленым луком.
5. Всыпать крахмал и перемешать смесь для шариков.
6. Зачерпывая смесь ложкой, слепить шарики радиусом 3-4 сантиметра.
7. Бульон вскипятить, выложить куриные шарики, убавить огонь, готовить 10 минут.
5. Всыпать 50 грамм лапши и варить тянконабэ еще 5 минут.
6. Выложить в суп рубленую пекинскую капусту и готовить тянконабэ еще 5 минут.

Фкуснофакты

— Тянконабэ — питательный суп из рациона борцов сумо. «Тян» значит «папаша» (сумоист в отставке, он же повар), «набэ» — «котелок».

— Основа любого «супа в котелке» (набэмоно), к которому и относится тянконабэ — куриный бульон или даси (бульон из рыбы) с сакэ (алкогольный напиток из ферментированного риса) или мирином (сладкое рисовое вино).

— Тянконабэ готовят из любых доступных продуктов, поэтому строгого рецепта у этого супа нет. У разных школ сумо также есть свои особенные рецепты тянконабэ. Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в суп тянконабэ без нарушения концепта — курица, говядина или рыба, лапша, тофу (соевый творог), мисо (паста из ферментированных бобов или злаков), грибы шиитаке, овощи.

— Мирин в рецепте можно заменить на фруктовое вино.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?