Сколько варить суп нэнмён?

15:00
Суп нэнмён варить 2 часа.

Как варить суп нэнмён

Продукты
Говядина — 150 грамм
Куриное филе — 150 грамм
Постная свинина — 150 грамм
Гречневая лапша — 700 грамм
Соленый корейский салат (кимчхи) — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Чеснок – зубец
Азиатская груша — 1/2 штуки
Хрен — 2 грамма
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — пучок
Растительное масло — 50 миллилитров
Красный стручковый перец — 1 штука
Красный молотый перец — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотый кунжут — чайная ложка
Соль — по вкусу

Как варить суп нэнмён
1. Мясо говядины, свинины и курицы помыть в холодной воде.
2. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить говядину и свинину, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
3. Добавить в бульон курицу, варить 40 минут.
4. Сваренное мясо достать из бульона, нарезать соломкой толщиной примерно сантиметр, длиной — три сантиметра.
5. Зеленый лук вымыть, измельчить.
6. Чеснок и хрен почистить, мелко нарезать.
7. В бульон положить соль, соевый соус, лук, черный и красный молотый перец, чеснок, хрен.
8. Довести бульон до кипения на среднем огне, убрать с конфорки, оставить остужаться.
9. Грушу почистить, нашинковать соломкой толщиной сантиметр, длиной — три.
10. Яйцо разбить в стакан, взболтать венчиком в однородную массу.
11. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне, вылить яичную массу и жарить 8 минут.
12. Яичный блин нарезать соломкой толщиной сантиметр, длиной — три.
13. В отдельную кастрюлю налить 1,5 литра воды, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, положить гречневую лапшу, варить на среднем огне 4 минуты.
14. Опрокинуть гречневую лапшу в дуршлаг, ополоснуть под проточной прохладной водой.
15. Красный стручковый перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать квадратиками толщиной 0,5 сантиметра.
16. Разложить по тарелкам гречневую лапшу, кимчхи, нарезанное мясо, яйцо, грушу, красный стручковый перец.
17. Влить в каждую тарелку с супом нэнмён охлажденный бульон.

Фкуснофакты

— Суп нэнмён — популярное в Корее блюдо. Его название переводится как «холодная лапша». Корейцы готовят его во второй половине лета, когда наступает жаркий период.

— Холодный суп с гречневой лапшой начали готовить в Северной Корее в середине XIX века. Гречиха хорошо росла в горных регионах страны и стоила дешевле риса, супы с ней готовились быстро и легко, что было важно для жителей горных регионов с суровым климатом.

— Существует два вида нэнмён: муль нэнмён — холодный суп с мясом и лапшой, и пибим нэнмён — салат с лапшой и с пастой из красного перца.

— В Корее лапшу из супа разрезают ножницами и едят палочками, запивая бульоном. К нэнмён подают уксус и горчицу, которые придают супу приятную кислинку и остроту.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?