Сколько варить креветки и как правильно

Как варить креветки

как варить креветки
Варёно-замороженные креветки с панцирем - самые обычные креветки из магазина - нужно варить 5 минут, бросая креветки без разморозки в кипящую подсоленную воду. Время варки 5 минут отсчитывается от момента закипания воды.
Пошаговая инструкция
1. Вскипятить воду - на полкило креветок достаточно поллитра воды, так как креветки при варке разморозятся и тоже дадут воду.
2. Добавить соль и перец по вкусу. Солить и перчить креветки важно именно перед варкой - подсоленная вода просочится под панцирь и сделает креветки в меру подсоленными. На полкило креветок хватит чайной ложки с горкой.
3. Выложить в бурлящий кипяток замороженные креветки, не чистя и размораживая.
4. Подождать, пока вода вновь закипит, и варить креветки на среднем огне.
5.

Время варки креветок:
Варёно-мороженые мелкие и средние5 минут
Варёно-мороженые крупные7 минут
Сыро-мороженные королевские10 минут
Очищенные мелкие2 минуты
Очищенные крупные3 минуты
Охлаждённые креветки10 минут
6. Слить воду через дуршлаг или щель между крышкой и кастрюлей, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Креветки сварены! Далее при подаче на закуску в центр стола ставят большую тарелку с варёными креветками, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать в них панцири. Ну а если креветки варились на салат или в пасту, то креветки стоит охладить и очистить.

Сколько варить креветки в микроволновке

1. Замороженные креветки выложить в тарелку для СВЧ, посыпать солью и молотым перцем.
2. Поставить в микроволновку, готовить на средней (600 вт) мощности 10-12 минут, в середине варки перемешать. Воду добавлять не нужно.

Сколько варить креветки в пароварке

Креветки без разморозки выложить 1 слоем в пароварку, посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Держать над паром 15 минут.

Сколько варить креветки в мультиварке

Способ и время варки аналогичны приготовлению в кастрюле: выложить замороженные креветки в кипяток и варить 10 минут на режиме "Варка".
Как варить вкусные креветки
В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми.

Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок от 70 до 90 штук. Чем этот показатель выше, тем мельче креветки: креветки 70/90 больше, чем 90/120. Соответственно, чем крупнее креветки, тем дольше их варить.

Большое количество воды при варке креветок не нужно - во-первых, сами креветки покрыты наледью и содержат большое количество жидкости, а во-вторых, чем меньше воды, тем сочнее получатся креветки.

Креветки очень любят специи: в начале варки можно добавить паприку, базилик, тмин, перец душистый, петрушку, базилик, орегано.

Калорийность креветок - 70 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность.

На время варки креветок не влияет использование индукционной или газовой плиты, так как время в любом случае отсчитывается от закипания воды после того, как в неё добавлены замороженные креветки. И в любом случае важно довести креветки до полной готовности, в салат, для пасты или просто на закуску, недоваренные креветки будут рыхлыми на вкус и попросту опасны для здоровья.