Сколько варить китайские древесные грибы?

15:00
Китайские древесные грибы вымачивать в холодной воде 1 час. Варить 15 минут.

Закуска из китайских древесных грибов

Продукты
Древесные грибы (сушеные) — 50 грамм
Сахар — пол чайной ложки
Оливковое масло — 30 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Соевый соус — 3 столовые ложки
Приправа для корейской моркови — 1 пачка 60 грамм
Соль — пол чайной ложки
Столовый уксус — 1 чайная ложка

Как приготовить закуску из древесных грибов
1. Древесные грибы залить 2 литрами теплой воды, она должна целиком покрывать их, на 2-3 часа оставить набухнуть.
2. Слить воду, залить древесные грибы холодной свежей водой, поместить в холод на сутки.
3. Слить воду, помыть древесные грибы в прохладной воде, выложить в дуршлаг.
4. Чеснок почистить, мелко нарубить.
5. Масло налить в толстостенную кастрюлю, разогревать на среднем огне до образования пузырьков.
6. Положить древесные грибы, 5 минут жарить на среднем огне.
7. Добавить к грибам приправу для корейской морковки, залить 100 миллилитрами горячей воды, после закипания варить древесные грибы 5 минуты.
8. Положить к древесным грибам сахар, соль, уксус, чеснок, соевый соус, подержать на конфорке минуту.

Свинина с древесными грибами

Продукты
Свинина (мякоть) — 400 грамм
Сушеные черные древесные грибы — 30 грамм
Репчатый лук — 2 крупных головы
Морковь — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Чеснок — 4 зубца
Имбирь — 15 грамм
Зеленый лук — пучок
Перец чили — 1 стручок
Растительное масло — 30 миллилитров
Кунжутное масло — пол чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соль — пол чайной ложки
Сахар — пол чайной ложки

Как приготовить свинину с древесными грибами
1. Сушеные древесные грибы залить на 1 сутки теплой водой.
2. Промыть свинину в прохладной воде, нарезать на куски шириной 3 сантиметра.
3. Чеснок, имбирь почистить, мелко нарубить.
4. Морковь, репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
5. Лук-порей, зеленый лук помыть, измельчить.
6. Стручок перца чили вымыть, почистить от семян, нарезать мелкими квадратиками шириной полсантиметра.
7. Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды — примерно 2 столовые ложки.
8. Слить воду с древесных грибов, промыть их под проточной водой, нарезать на полоски шириной сантиметр.
9. Влить в толстостенную кастрюлю масло, разогревать 5 минут на среднем огне.
10. Выложить в разогретое масло имбирь, чеснок, перец чили, треть зеленого лука, жарить 3 минуты.
11. Положить к специям свинину, жарить 5-7 минут, пока большая часть влаги не выпарится.
12. Добавить к мясу лук, морковь, обжаривать 7 минут.
13. Влить в кастрюлю с мясом соевый соус, тушить 3 минуты.
14. Добавить оставшийся зеленый лук, лук-порей, соль, сахар, разбавленный крахмал, перемешать, дождаться закипания.
15. Положить к мясу и овощам древесные грибы, перемешать, готовить 7 минут.
16. За минуту до готовности налить кунжутное масло.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: