Сколько варить помадку?

15:00
Для того, чтобы сделать водяную баню нужно в кастрюльку, налить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения. Сверху на неё поставить кастрюлю с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, сахаром и ванилином. Хорошо размешать с помощью миксера или венчика. Кастрюлю поставить на тихий огонь и варить, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Остудить, взбить ещё раз, и разлить по формам.

Как варить сливочную помадку

Продукты
Сгущенное молоко — 1 банка
Сахар песком — 1 стакан 330 миллилитров
Сливочное масло — пачка 200 грамм
Сметана — 6 столовых ложек
Ванилин — 2 пакетика, 20 граммов

Как варить сливочную помадку
Растопить в кастрюле сливочное масло, смешать со сметаной, сгущенкой, сахаром и ванилином. Хорошо размешать с помощью миксера. Кастрюлю поставить на тихий огонь и варить, помешивая, в течение 10 минут. Остудить, взбить ещё раз, и разлить по формам.

Как варить сахарную помадку

Продукты
Сахар — 1 киллограмм
Молоко — 360 миллилитров

Как варить сахарную помадку
Налить в миску молоко, довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. Масса для помадки готова, когда достигает плотной консистенции и не растекается по поверхности. Массу вылить в форму и остудить.

Как варить шоколадную помадку с орехами

Продукты
Шоколад — 450 грамм
Сливочное масло — 60 грамм
Сгущёнка — 350 грамм
Арахис — 100 грамм

Как варить шоколадную помадку
Сливочное масло растопить и выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный шоколад и сгущёнку.
Взять вторую кастрюльку, налить в неё стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения. Сверху на неё поставить кастрюлю с ингредиентами для помадки. Порезать орехи и добавить к смеси для помадки. Как только шоколад растает, тщательно перемешать ингредиенты.
Форму (или много формочек) для помадки смазать сливочным маслом, вылить помадку, остудить и убрать в морозилку на 2 часа. После заморозки, разрезать помадку кубиками и подавать с кофе или чаем.

Посмотрите, как готовить индийскую помадку бурфи!

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?