Как варить ёжики?

ветчину
Готовить ёжики около 1 часа.

Как варить ёжики

Продукты
Фарш - 300 грамм
Рис - 120 грамм или ½ от обычной 300 мл кружки
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Яйца - 1 штука
Томатная паста - 4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу

  • Поставить вариться рис на слабый огонь, залив его 1ой кружкой воды и накрыв крышкой. Варить 10 минут после закипания.
  • Очистить овощи от кожуры и промыть под проточной водой.
  • Половину луковицы нарезать соломкой, а морковь нашинковать при помощи тёрки.
  • Пассеровать овощи в небольшом количестве масла, пока овощи не начнут золотиться.
  • Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё несколько минут, пока томатная паста не поменяет цвет.
  • После 10 минут варки откинуть рис на сито и немножко промыть под прохладной водой.
  • Вторую половину луковицы нарезать мелким кубиком.
  • В одну миску выложить рис, лук, фарш. Добавить к ним соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать.
  • Подогреть в чайнике воду, вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Отделять от получившейся массы небольшие кусочки, сформовать аккуратные шарики и опускать в кипящую воду.
  • После того, как выложите первый слой ёжиков, подождите пока они станут серыми, а потом выкладывайте следующий слой.
  • Когда весь фарш серыми ёжиками будет кипеть в кастрюле, добавляйте в бульон зажарку и варите ещё 10-15 минут.

Фкуснофакты

Этот вариант приготовления ёжиков отличается диетичностью, и быстротой приготовления. Классические ёжики формуются крупными тефтелями и тушатся в небольшом количестве соуса попеременно на разных бочках.

Рис для варки ёжиков нужно использовать кругло и среднезёрный. Рис этих сортов содержит больше крахмала и лучше склеит фарш во время варки - поэтому промывать его перед варкой можно всего 1-2 раза, а не 6-7, как для варки гарнира.