Сколько варить бобра

Куски молодого бобра варить 1,5-2 часа после вымачивания в течение суток в холодной воде.

Как варить бобра

Важный этап в приготовлении бобрятины - подготовка. Требуется разделать тушку очень аккуратно, слить кровь, удалить струю, не повредив, и снять шкурку, выпотрошить. Затем рекомендуется замочить мясо на сутки в холодной воде. Если сильный запах, добавьте зелени и пару ложек 9%-го уксуса. До готовности мясо бобра варить 1,5 часа, на бульон - 2 часа. Блюда из бобрятины получаются вкусными в любом исполнении - на рёбрах можно сварить суп, филейные части сварить на салат, а части пожирнее пустить на плов.

Мясо бобра получится более сочным, если выдержать его перед готовкой в холодной воде или промариновать в растворе с уксусом. Добавление сметаны при тушении или запекании делает бобрятину очень мягкой и нежной. Чеснок и перец придают пикантность. В сочетании с овощами мясо бобра приобретает изысканный вкус, но отлично сочетается и с рисом, гречкой, другими гарнирами.

Фкуснофакты

Многие люди никогда не пробовали мясо бобра и даже не подозревают, насколько оно на самом деле вкусное. Водные грызуны питаются преимущественно растительной пищей, ведут подвижный образ жизни, поэтому их мясо плотное, с минимальными прослойками жира и содержит огромное количество полезных компонентов.

Рецепт супа из бобровых хвостов практически не отличается от традиционных - сначала обязательно варится бобровый бульон. Но перед варкой хвосты следует очистить от шкурки и вымочить в уксусе в течение 8 часов. После этого из них можно варить бульон, в который добавляются рис, картофель, зажарка. Любимый гурманами рецепт - рагу в мультиварке. Мелко порезанное мясо бобра выкладывают в чашу и варят вместе с нарезанными луком, морковью, картофелем, капустой. Для придания особого вкуса можно добавить сливки или томатный сок. Тушеная бобрятина в сметане готовится быстро и требует меньшее количество ингредиентов - лук, морковь, специи.