Сколько варить суп чоппино?

15:00
Суп чоппино варят 2 часа. Заранее нужно разморозить морепродукты.

Как варить суп чоппино

Продукты
Морской язык — 1 рыбина
Осьминоги мелкие — 100 грамм
Мидии — 200 грамм
Репчатый лук — головка
Консервированные томаты — 1 банка
Белое сухое вино — 200 миллилитров
Оливковое масло — 30 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Базилик — пол чайной ложки
Орегано — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 шутки
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — 3 горошины

Как варить суп чоппино
1. Разморозить морепродукты в холодильнике в течение 3-4 часов.
2. Лук и чеснок почистить, нашинковать.
3. В сотейник влить оливковое масло и на среднем огне пожарить чеснок 5 минут, затем удалить чеснок (он больше не понадобится).
4. В этом же сотейнике пожарить на среднем огне 5 минут лук.
5. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), орегано, базилик, лавровые листья, перец, перемешать, варить на среднем огне 5 минут, удалить лавровые листья.
6. Влить в сотейник вино, держать с закрытой крышкой на среднем огне 40 минут.
7. Мидии и осьминоги помыть в прохладной воде.
8. Рыбу почистить от костей, удалить голову, хвост, плавники, нарезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Выложить в суп мидии, осьминоги, рыбу, посолить и варить на среднем огне до закипания.
10. Убрать кастрюлю с конфорки, дать настояться 5 минут.
11. Петрушку вымыть и измельчить.
12. В каждую тарелку с супом чоппино добавить столовую ложку петрушки и по капле оливкового масла.

Фкуснофакты

— Рецепт супа чоппино зародился в Америке на берегах Сан-Франциско, когда его начали готовить моряки в 1800-х годах из всего, что было в их улове. С тех пор по рецепту в суп добавляют любые доступные морепродукты и виды рыбы.

— Чоппино называют итало-американским супом, потому что его придумали генуэзцы, первыми из итальянцев иммигрировавшие в Америку. Название блюда с генуэзского языка означает «рубить».

— Если суп подается с крабами, для них необходимо приготовить специальные столовые приборы — щипцы и двузубую вилку.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?