Сколько варить толстолобика?

толстолобика
Толстолобика варить 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.

Как варить толстолобика

1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
4. Нарезать тушку толстолобика на куски.
5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья.
6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.

Как мариновать толстолобика

Продукты
Толстолобик - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Лавровый лист - 3 штуки
Столовый уксус 9% - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Перец чёрный горошком - 10 горошин
Гвоздика - 3-4 штуки
Кориандр - полчайной ложки
Розмарин - полчайной ложки
Соль - 200 грамм
Сахар - 100 грамм

Как замариновать толстолобика
1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар.
3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.


Как варить уху из толстолобика

Продукты
Толстолобик - 700 грамм
Картошка - 8 штук
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Пшено - полстакана
Зелёный лук и петрушка - по половине пучка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чёрный перец - 10 горошин
Красный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Как сварить уху из толстолоба
1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь.
2. Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
3. Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
4. Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части - хвост и голову.
5. Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
7. Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
8. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
9. Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса.
10. Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.