Сколько варить томатный суп?

15:00
Томатный суп варить 1 час.

Как варить томатный суп

Продукты для томатного супа
Помидоры — 6 крупных томатов
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 3 крупных зубца
Картошка — 5 крупных
Укроп — несколько веточек
Мясной бульон (можно заменить овощным) — 2 стакана
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки с горкой
Растительное масло — 2 столовых ложки

Обработка продуктов для томатного супа
1. Картошку помыть и почистить, порезать кубиками стороной 3 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Помидоры выложить в свежий кипяток на 2 минуты, надрезать, очистить от кожицы, удалить плодоножки.
4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (либо пропустить через пресс).
5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 7 минут на среднем огне, помешивая.

Как варить томатный суп
1. Мясной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Выложить в бульон картошку, варить 10 минут после закипания.
3. Выложить помидоры и обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
4. Выложить в суп измельчённый чеснок, укроп, чёрный перец и соль.
5. Перемешать суп, варить ещё 2 минуты.

Как варить томатный суп в мультиварке
1. Влить бульон в ёмкость мультиварки, мультиварку настроить на режим «Тушение».
2. Выложить в мультиварку картошку, варить 10 минут после закипания.
3. Выложить томаты, обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
4. Выложить чеснок, зелень, специи и соль, перемешать и держать мультиварку включённой ещё 2 минуты.

Фкуснофакты

— Томатный суп отлично идёт, если подать к нему отварные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги.

— Особую пикантность томатный суп приобретёт, если влить за 3 минуты до окончания варки сливки — можно полностью или частично заменить сливками бульон.

— Томатный суп можно оригинально подать, посыпав его гренками или тёртым твёрдым сыром.

— Зелень для томатного супа — базилик и кинза.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Томатный суп-пюре

Продукты
Помидоры — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 5 зубцов
Растительное (в идеале, оливковое) масло — 4 столовых ложки
Базилик — половина пучка (15 грамм)
Кинза — половина пучка (15 грамм)
Тимьян — 3 грамма
Розмарин — четверть столовой ложки
Майоран — половина чайной ложки
Перец чили — 1/2 чайной ложки
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Бульон мясной или птичий — 1 стакан

Как приготовить суп-пюре из помидоров
1. Помидоры надрезать, щедро обдать кипятком и снять с них кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить и измельчить.
3. Чеснок освободить от шелухи и размять в кашицу.
4. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь.
5. Когда дно кастрюли нагреется, выложить в кастрюлю лук и обжаривать его в течение 7 минут.
6. Выложить в кастрюлю томаты, тушить 7 минут.
7. Пока тушатся томаты, зелень вымыть и обсушить, в виде пучков добавить к томатам.
8. Варить суп 10 минут, затем удалить из него зелень.
9. Добавить в суп приправы и соль, варить 5 минут.
10. Блендером измельчить суп, превращая его в пюре.
11. Бульон процедить и влить в кастрюлю.
12. Тщательно перемешать суп.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?