Сколько варить сопа де гато?

15:00
Для варки сопа де гато необходимо 2 часа.

Как варить сопа де гато

Продукты
Хлеб — 6 кусочков толщиной 1 сантиметр
Сыр твердый — 100 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 1 головка
Сельдерей — 1 стебель
Вода – 2 литра
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Укроп, петрушка — по 5 веточек
Лист лавровый — 1 штука
Паприка — на кончике чайной ложки
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить сопа де гато
1. 1 луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
2. Морковь промыть, очистить и разрезать на несколько частей.
3. Стебель сельдерея промыть, очистить и разрезать.
4. Зелень помыть.
5. В кастрюлю выложить лук, морковь, сельдерей, 1 лавровый лист, веточки зелени, добавить 1 чайную ложку соли, залить водой и поставить на средний огонь.
6. Когда закипит вода в кастрюле, уменьшить огонь и оставить бульон вариться 1,5 часа.
7. По истечению времени, плиту выключить, а бульон процедить, удалив все овощи и зелень.
8. 6 кусочков хлеба порезать кубиками средних размеров, выложить на противень.
9. Разогреть духовку до 100 градусов, но не более, так как хлеб будет не сушиться, а жарится.
10. Установить противень с нарезанным хлебом в духовку и сушить его 20 минут.
11. По истечению времени, выключить духовку, но сухари не вынимать еще 20 минут, иначе они не будут хрустящими.
12. 4 зубчика чеснока отчистить от шелухи и мелко порубить.
13. 100 грамм твердого сыра потереть на терке.
14. В сковородку влить 3 столовые ложки оливкового масла, разогреть на слабом огне и всыпать просушенные сухари.
15. Жарить их 4 минуты, чтобы они потемнели.
16. Добавить в сковородку порубленный чеснок, паприку, перец на кончике чайной ложки, щепотку соли, влить 1,5 стакана приготовленного овощного бульона и хорошо перемешать.
17. Варить содержимое кастрюли 5 минут.
18. Разогреть духовку до 200 градусов.
19. Содержимое сковородки вылить в высокую глиняную посуду и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
20. По истечению времени суп вынуть из печи, разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Фкуснофакты

— Сопа де гато — это испанское блюдо, которое подают горячим. Традиционными ингредиентами являются хлеб, вода, чеснок и соль. Часто при запекании блюдо сверху посыпается тертым сыром или поливается взбитыми яйцами.

— Суп был впервые приготовлен и испробован в испанском городке Кадис в XVI веке, когда он осаждался пиратами. В осаждении люди были долго и выжили только потому, что готовили суп из хлеба, воды, чеснока. После этих событий, его стали готовить не только на юге Испании, рецепт блюда дошел до Мадрида и постепенно приобрел известность по всей Испании. Названия сопа де гато — «кошачий суп» и «чесночный суп».

— Сопа де гато готовят на один день, так как суп очень прост в приготовлении.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: