Сколько варить соусы?


сколько варить соусы Соусы варить от 10 минут до 1 часа в зависимости от состава продуктов, предназначения и условий последующего хранения.

Как варить соусы


Общий принцип - продукты для соуса смешиваются в определённых пропорциях и увариваются на огне до нужного состояния. Например, самый популярный - томатный - соус уваривается в течение 1-2 часов, чтобы приобрести соусообразную консистенцию. Некоторые продукты может понадобиться обжарить для последующей варки соуса.

Фкуснофакты


Соус - это жидкая или кремообразная смесь приправленных овощей или мяса, часто требующая термической обработки. Соусы подают к гарнирам и мясным блюдам, добавляют в салаты. Некоторые соусы имеют "пограничный" статус, являясь одновременно и соусом, и закуской.

Соусы подают, чтобы усилить или придать вкус, иногда - чтобы контрастировать ему. К примеру, картофель или макароны с соусом станут наполненными ярким вкусом, а вкус запеченного мяса станет пикантным со сладким ягодным соусом.

Соусы подают в горячем или холодном виде, отдельно к блюду или на нём, иногда перемешивают, а иногда макают кусочки блюда в соус.


Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.