Подливка
Бешамель
Болоньезе
Гамадари
Карбонара
Клюквенный соус
Наршараб
Релиш
Сальса
Сацебели
Сациви
Ткемали
Томатный соус
Хреновина
Чатни
Шрирача
Яблочный соус
Борделез
Ореховый
Кафе де Пари
Кизиловый соус
Сырный соус
Айоли
Бузара
Куриный соус
Брусничный соус
Чесночный соус
Соус Мохо
Грибной соус
Горчица
Эспаньоль
Морнэ
Анкл Бэнс
Сколько варить соусы?

Как варить соусы
Общий принцип - продукты для соуса смешиваются в определённых пропорциях и увариваются на огне до нужного состояния. Например, самый популярный - томатный - соус уваривается в течение 1-2 часов, чтобы приобрести соусообразную консистенцию. Некоторые продукты может понадобиться обжарить для последующей варки соуса.
Фкуснофакты
Соус - это жидкая или кремообразная смесь приправленных овощей или мяса, часто требующая термической обработки. Соусы подают к гарнирам и мясным блюдам, добавляют в салаты. Некоторые соусы имеют "пограничный" статус, являясь одновременно и соусом, и закуской.
Соусы подают, чтобы усилить или придать вкус, иногда - чтобы контрастировать ему. К примеру, картофель или макароны с соусом станут наполненными ярким вкусом, а вкус запеченного мяса станет пикантным со сладким ягодным соусом.
Соусы подают в горячем или холодном виде, отдельно к блюду или на нём, иногда перемешивают, а иногда макают кусочки блюда в соус.
Самое посещаемое
на timeboil.ruАвтор/редактор - Лидия Иванова
Время чтения - 1 мин.