Сколько варить кускус?

15:00
Для варки кускуса вскипятить воду в кастрюле, предусмотрев на часть крупы 2 части крутого кипятка. Всыпать крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:2 (на 1 стакан кускуса 2 стакана воды). Плотно закрыть кускус крышкой и настаивать 5 минут. После запаривания добавить масло и перемешать.

Как варить кускус

Понадобятся — 1 стакан кускуса, 2 стакана кипятка

1. Кускус, не промывая, всыпать в кастрюлю.
2. Залить крупу подсоленным крутым кипятком — на каждый стакан кускуса 2 стакана кипятка.
3. Закрыть кастрюлю крышкой и настоять кускус 5 минут.
Ваш кускус сварен!

Фкуснофакты о кускусе

Кускус — это крупа, изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Кускус является вариацией манной крупы: готовится тоже из пшеницы, но обрабатывается иначе. Поэтому кускус вообще не нужно варить, его консистенция мягче манки, а калорийность — ниже.

Если необходимо приготовить кускус из манки, то можно сделать следующее: манную крупу сбрызнуть водой (треть воды на 1/3 манки), месить 10 минут, затем удалить крупные комки. Держать кускус 15 минут над паром. Если кускус получился крупным, его необходимо (но необязательно) порубить ножом. Влажный кускус рассыпать на противне и подержать в духовке 10 минут при температуре 100 градусов. Остудить кускус — он готов к приготовлению.

Кускус подаётся к мясным блюдам в качестве гарнира, поскольку особенно хорош кускус в сочетании с мясными подливками и бульонами. Иногда для приготовления блюд дополняется жареными овощами или сухофруктами, реже морепродуктами. Важно, что кускус практически не имеет собственного вкуса, зато при приготовлении с продуктами яркого вкуса, делает их мягче.

Цена кускуса — 100-200 руб./полкило (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Калорийность крупы — 330 ккал/100 грамм.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: