Сколько варить лангустов?

сколько варить лангустов
Замороженых лангустов серого цвета варят 15-20 минут. Если лангусты красного цвета, они уже варёные, их надо всего лишь поместить в воду и довести воду до кипения.
Лангустинов варить 3-5 минут.

Как варить лангустов

1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться клешнями, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут, если они свежие, и 5 минут, если они варёно-мороженные.
При варке лангустинов обратите внимание на цвет чешуек:
зеленые: в кипятке варить 3 минуты до покраснения хитинового покрова;
красные (варено-мороженные): 2 минуты в горячей воде достаточно.
4. Вынуть лангустов из воды, подать к столу.
Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.
Самый быстрый и популярный рецепт лангустов на закуску - варка в бульоне с лимоном, солью и пряностями (перец, гвоздика, лавровый лист). Специи с панциря при очистке будут попадать и на мясо, что придаст особый вкус и аромат. При желании можно варить уже очищенные лангустины: тогда стоит опускать их в кипяток не более, чем на 15 секунд.

Фкуснофакты о лангустах

- Лангусты и лангустины не имеют отличий в приготовлении и являются "родственниками", но отметим, что это разные морепродукты. Лангусты могут быть очень крупными и напоминают раков, только у лангустов отсутствуют мясистые клешки. А лангустины - как огромные креветки, длиной в 2 ладони.

- При варке лангусты совсем не требуют добавления специй: мясо очень мягкое и нежное. Мясо варёного лангуста можно макать в рыбный или соевый соус, либо полить апельсиновым фрешем.

- Проверить лангуста на готовность очень просто: полностью готовое мясо белого цвета.

- В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.

- Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).

- Содержание лангустов (на 100 грамм) - 17 грамм белка, 2 грамм жира.

- Лангусты вообще не содержат углеводов.

- Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.

- Цена лангустов - от 1100 руб./килограмм замороженного морепродукта (цена в среднем по Москве на сентябрь 2018 г.). Считается деликатесом, высокая стоимость лангустов объясняется тем, что на территории России не разводится.

Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.