Сколько варить лангустов?

15:00
Замороженых лангустов серого цвета варят 15-20 минут. Если лангусты красного цвета, они уже варёные, их надо всего лишь поместить в воду и довести воду до кипения.
Лангустинов варить 3-5 минут.

Как варить лангустов

1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться клешнями, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут, если они свежие, и 5 минут, если они варёно-мороженные.
При варке лангустинов обратите внимание на цвет чешуек:
зеленые: в кипятке варить 3 минуты до покраснения хитинового покрова;
красные (варено-мороженные): 2 минуты в горячей воде достаточно.
4. Вынуть лангустов из воды, подать к столу.
Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.
Самый быстрый и популярный рецепт лангустов на закуску — варка в бульоне с лимоном, солью и пряностями (перец, гвоздика, лавровый лист). Специи с панциря при очистке будут попадать и на мясо, что придаст особый вкус и аромат. При желании можно варить уже очищенные лангустины: тогда стоит опускать их в кипяток не более, чем на 15 секунд.

Фкуснофакты о лангустах

— Лангусты и лангустины не имеют отличий в приготовлении и являются «родственниками», но отметим, что это разные морепродукты. Лангусты могут быть очень крупными и напоминают раков, только у лангустов отсутствуют мясистые клешки. А лангустины — как огромные креветки, длиной в 2 ладони.

— При варке лангусты совсем не требуют добавления специй: мясо очень мягкое и нежное. Мясо варёного лангуста можно макать в рыбный или соевый соус, либо полить апельсиновым фрешем.

— Проверить лангуста на готовность очень просто: полностью готовое мясо белого цвета.

— В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.

— Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).

— Содержание лангустов (на 100 грамм) — 17 грамм белка, 2 грамм жира.

— Лангусты вообще не содержат углеводов.

— Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.

— Цена лангустов — от 1100 руб./килограмм замороженного морепродукта (цена в среднем по Москве на сентябрь 2018 г.). Считается деликатесом, высокая стоимость лангустов объясняется тем, что на территории России не разводится.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?