Сколько варить чёрный гриб?

15:00
Чёрный гриб муэр в сушёном виде всыпать в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты после закипания на умеренном огне, затем настоять 20 минут. Предварительно можно размочить гриб муэр в тёплой воде на 4-5 часов, затем варить 3 минуты.

Как варить чёрный гриб муэр

Продукты
Грибы муэр — 1 коробка 25 грамм
Вода — 2 литра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить чёрный гриб муэр
1. Коробку с сушёными грибами муэр вскрыть, грибы всыпать в большую кастрюлю.
2. Залить грибы 2 литрами воды.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 3 минуты после закипания.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять грибы в течение 20 минут.
5. После варки грибы откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
6. Cрезать грубые части ножек, нарезать необходимыми частями.

Соус к варёным грибам муэр

Продукты
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Приправы и специи — по вкусу
Уксус 70% — половина чайной ложки

Как сделать соус
Смешать масло, соевый соус, приправы и уксус — заправить варёные грибы и настоять 5 минут.

Как варить китайский суп «Черный гриб»

Продукты
Курица или свинина — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Сухие грибы шиитаке — 1 чашка
Черный гриб — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Упаковка тофу (400 грамм) — 1 штука
Соевый соус — 100 миллилитров
Крахмал — 7 столовых ложек
Водные каштаны (без воды) — 1 чашка
Бамбуковые побеги (без воды) — 1 чашка
Рисовый (или обычный 5%) уксус — 1/3 чашки
Соус чили — 2 столовые ложки
Сухие бутоны лилий — 1 горсть
Чеснок — 1 зубчик
Масло кунжутное — 1 столовая ложка
Вода — 9 чашек

Как варить суп «Чёрный гриб»
1. Выложить шиитаке и бутоны лилий в разные миски, залить крутым кипятком и оставить на полчаса.
2. Сделать маринад, смешав 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложки крахмала.
3. Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса.
4. Закипятить воду, положить туда мясо, чёрный гриб, шиитаке, варить 10 минут.
5. У лилий отрезать жесткие кончики, разрезать пополам.
6. Положить в кастрюлю лилии, креветки, тофу кубиками, каштаны, бамбуковые побеги, соус чили, уксус и соевый соус.
7. Варить на тихом огне 10 минут.
8. Развести в холодной воде крахмал и влить в суп.
9. Подавить чеснок и тоже добавить в суп, затем влить яйца, перемешанные вилкой.
10. Довести суп до кипения и выключить.
11. Через 10 минут настаивания супа ввести кунжутное масло и тщательно перемешать.
12. При подаче сервировать мелко порезанным зеленым луком.

Фкуснофакты

— Чёрный гриб муэр нужно размачивать в очень большой кастрюле, т.к. грибы очень сильно увеличиваются в размере.

— Черный гриб муэр или аурикулярия уховидная растет в северной части умеренной климатической зоны, чаще всего выбирает бузину или ольху. Особенно распространены блюда из черного гриба в китайской кухне. За своё сходство с древесными наростами иногда называется «древесный гриб».

— Из-за того, что этот гриб встречается в основном на бузине, его еще называют Иудино ухо, в честь Иуды Искариота, который на бузине повесился.

— Черный гриб является обязательным компонентом классического китайского супа, употребляют его также в салатах.

— В России продается черный гриб в сушёном виде, перед употреблением его понадобится замочить на несколько часов.

— Ярко выраженного вкуса гриб не имеет, требует специй, чаще используется как наполнитель или для украшения блюд.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?